Фермер из Гортины обнаружил в земле древнюю статую

статуя в ГортинеСо вчерашнего дня в Археологическом музее Ираклиона находится статуя, найденная в поле фермером из Мессары. Первичные признаки показывают, что это очень важная находка греко-римской эпохи. Представители организации по исследованию доисторических и классических древностей во главе с их руководителем г-жой А. Канда, отправились в Гортину и забрали статую для проведения более тщательных исследований и для обеспечения безопасного хранения.

По заявлению г-жи Канда, предположительно можно сказать, что статуя подростка, одетого в мантию, принадлежит римскому периоду. Но более точно это можно будет определить через несколько дней, после детального исследования статуи в научной лаборатории.

Статуя подростка высотой 1 метр и 20 сантиметров была найдена фермером Георгосом  Лупакисом, отцом 4-х детей, рядом с археологическими раскопками района античной Гортины в местечке Мессара области Ираклион. Как только г-н Лупакис обнаружил статую, он тут же сообщил в Археологическую службу р-на Гортина, которая, в свою очередь, оповестила о находке Центральную археологическую службу в г. Ираклион. Беспрецедентная находка заинтересовала прохожих и жителей окрестных деревень, которые наблюдали, пока г-н Лупакис и работники Археологической службы вытаскивали с поля и отмывали от земли древнюю статую.

«Ни при каких обстоятельствах я никогда бы не подумал скрыть эту находку, как делают многие, обнаруживая уникальные археологические сокровища и продавая их зарубеж», - заявил фермер.

Источник информации: Radiolasithi.gr со ссылкой на Cretalive.gr

статуя в Гортине

фото Cretalive.gr

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Переменная облачность

10°C

Переменная облачность

Влажность: 95%

Ветер: 6.44 km/h

  • 23 Мар 2017

    Солнечно 18°C 10°C

  • 24 Мар 2017

    Солнечно 18°C 10°C

"Настоящий Крит начинается там, где заканчивается территория отеля!.."
Народная мудрость