Крит и новые технологии

платформа NegonНоваторская идея создания автономных систем швартовки для прогулочных судов, была предложена г-ном Сократисом Прапидисом с целью увеличения потенциала морского туризма и решения проблемы с нехваткой места в портах и прибрежных зонах. Негон (Negon) – 12-ти угольная плавучая система (платформа) с солнечными панелями на крыше, рассчитана на швартовку 12 яхт, и обеспечение всеми технологически современными услугами для стоянки.

Как рассказал Flashnews.gr, создатель системы Негон (Negon), г-н Сократис Прапидис, к изобретению его побудили проблемы, с которыми сталкиваются многие прибрежные районы в гаванях с высокой интенсивностью движения судов, особенно летом, в пик туристического сезона.

Нехватка места для швартовки яхт является главным ограничивающим фактором для большинства туристов, так как при отсутствии места в порту приходится оставлять судно в прибрежной зоне, вследствие чего, экипаж судна вынужден оставаться на яхте для гарантии безопасности. Возведение новых пристаней также не решает проблему, так как это не всегда возможно по разным причинам: уже нет места для строительства, строительство может нарушить экосистему побережья, а также проект новой пристани, особенно в крупном городе, требует длительного планирования и разработки, из чего неизменно вытекают крупные затраты на стройку.

Решить эти проблемы можно с помощью системы Негон (Negon), которая, по словам г-на Прапидиса, предоставит не только место для швартовки судов, но и все самые современные услуги, которые предоставляются на причалах в порту. Платформа Негон (Negon) разработана из экологически чистых материалов и таким, чтобы никак не повлиять на баланс морских экосистем, так как функционирует на возобновляемых источниках энергии.

Источник информации: www.flashnews.gr

платформа Negon

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Ясно

26°C

Ясно

Влажность: 59%

Ветер: 22.53 km/h

  • 18 Авг 2017

    Облачно с прояснениями 28°C 23°C

  • 19 Авг 2017

    Солнечно 29°C 25°C

"Настоящий Крит начинается там, где заканчивается территория отеля!.."
Народная мудрость

Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения своей корректной работы. Используя этот сайт, Вы даёте согласие на использование файлов cookies: