Греческий мёд под защитой

Греческий мёдТеперь производители, а также потребители греческого мёда могут быть спокойны, так как их интересы защищены. На одном из заседаний правительства было принято решение об обязательном указании на этикетках банок с мёдом страны происхождения. Как указано в опубликованном бюллетене: - через 3 месяца после опубликования этого решения запрещена торговля мёдом с этикетками, не соответствующими этому решению;

- если мёд был промаркирован до истечения 3 месяцев, то торговля разрешается до исчерпания запасов продукта.

Г-н Илиас Халатевакис, член правления Межрегионального объединения пчеловодов, выразил удовлетворение от встречи производителей мёда и заявил Flashnews.gr – «Я рад, что по прошествии более 2-х лет государство всё-таки приняло это решение. Это позволит потребителю, глядя на этикетку банки с мёдом, точно знать, что он покупает, а не только надпись на продукте «Произведено в ЕС» («Произведено в Европейском Союзе»). Это несомненно защищает и производителей греческого мёда и потребителей, так как греческий мёд известен по всему миру своими полезными свойствами и высокими вкусовыми качествами. Теперь каждый производитель мёда обязан отметить на этикетке страну происхождения, будь то Греция, Франция, Дания, Болгария или Китай. Каждый в праве импортировать мёд, откуда хочет, но для нас главная цель – защитить потребителей и производителей греческого мёда».

Источник информации: Н. Сарантидис www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Ясно

26°C

Ясно

Влажность: 84%

Ветер: 17.70 km/h

  • 27 Июнь 2017

    Солнечно 30°C 21°C

  • 28 Июнь 2017

    Солнечно 31°C 21°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита