В Фоделе обнаружена пещера

пещера ФоделеПри установке канализационного трубопровода в Фоделе, во второй половине дня 13 февраля была обнаружена красивая пещера со сталактитами и сталагмитами. Об интересной находке немедленно было сообщено мэру г-ну Мамулакису, который прибыл на место с заместителем д-ром Мари, главой компании по обслуживанию коммунального водоснабжения и канализации муниципалитета Малевизи и археологом г-ном Тзораки.

При первичном осмотре в пещере не было обнаружено каких-либо артефактов, но такая возможность не исключена, когда группа археологов проведёт детальный осмотр пещеры.

В целях безопасности местных жителей и, особенно, детей, которым было бы любопытно полазить в пещере, а также в целях сохранности археологических находок, было принято решение организовать пост охраны. К сожалению, вечером 14 февраля несколько человек предприняли попытку проникнуть в пещеру. Когда охранник не пустил их, они напали на него и избили. Мэр Малевизи, Костас Мамулакис решительным образом осудил происшедшее и заявил, что « - Такие  действия не приемлемы, в особенности для Малевизи – места с богатейшей историей и культурным наследием».

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Пасмурно

25°C

Пасмурно

Влажность: 72%

Ветер: 28.97 km/h

  • 26 Сен 2017

    Облачно с прояснениями 26°C 17°C

  • 27 Сен 2017

    Облачно с прояснениями 25°C 17°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита

Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения своей корректной работы. Используя этот сайт, Вы даёте согласие на использование файлов cookies: