Спиналонга восстанавливается!

Спиналонга восстанавливается!Вчера стало известно о ходе реализации проекта "Содействие укреплению Острова Спиналонга. Фаза 2", осуществляемого под эгидой 13 Инспекции Византийских Древностей (13η Εφορίας Βυζαντινών Αρχαιοτήτων) и под контролем "Научного Комитета по средствам укрепления острова Крит" (Επιστημονική Επιτροπή ανάδειξης οχυρωματικών έργων Κρήτης). Проект был включен в программу NSFR (ΕΣΠΑ) в рамках "Фонда Управления Кредитами для Выполнения Археологических Работ" (Τ.Δ.Π.Ε.Α.Ε).

Мэр Агиос Николаос Димитрис Куненаки был проинформирован о ходе выполнения проекта и заявил, что восстановление о. Спиналонга является одной из наиболее важных работ, включенных в программу ΕΣΠΑ, так как на острове развивается туризм, а о.Спиналонга стал одной из самых важных археологических областей Крита. Кроме того, Мэр отметил, что в дополнение к реставрации о. Спиналонга работает другой проект Министерства Культуры по электрификации острова. Все эти меры направлены на значительное улучшение имиджа острова.

Остров Спиналонга

Мэр назвал основным художественно-общественное мероприятие Костаса Тсокли на о. Спиналонга, которое состоится летом 2 июня 2012 г. и продлится до 31 октября 2012 года. Планируется, что это событие окажется в центре внимания, и будет способствовать привлечению посетителей. Мэр также отметил важность включения острова Спиналонга в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, работы по которому продолжаются в Министерстве Культуры.

Ответственный руководитель и инженер проекта г-жа Фани Мараки отметила, что Спиналонга является небольшим укрепленным островком в устье естественного порта Элунда и представляет собой монументальный и исторический палимпсест, сохранивший важные архитектурные остатки Венецианской и Османской эпох, а также является памятником, который в 20 веке использовался в качестве мест лишения свободы. Остров же был непрерывно заселен в период с 16 века до середины 20 века.

По словам ответственного руководителя и инженера проекта, в целом, предстоит работа по восстановлению, очистке кладки, старых покрытий. В случае необходимости планируется разбор кладки, сортировка, очистка камня с последующей выкладкой. Также, предстоит укрепление фундаментов. Похожие работы будут проводиться, как в восточной, так и в западной частях острова Спиналонга. Также проект включает в себя восстановительные работы в районе Больницы и церкви Святого Пантелеймона. Бюджет проекта составляет 1800000 евро. Реконструкция о. Спиналонга будет продолжаться в течение трех лет.

Остров Спиналонга

Остров Спиналонга

Спиналонга восстанавливается!

Спиналонга восстанавливается!

Использованы фотографии с www.flashnews.gr

Источники информации: www.flashnews.gr и radiolasithi.gr

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Переменная облачность

12°C

Переменная облачность

Влажность: 71%

Ветер: 6.44 km/h

  • 09 Дек 2016

    Облачно с прояснениями 15°C 7°C

  • 10 Дек 2016

    Солнечно 17°C 7°C

"Если во время отдыха на острове что-то пошло не так, не надо расстраиваться. Главное, что Вы на Крите, а остальное - мелочи!.."
Goalexa
Автор рубрики: