Розовое вино - рост потребления

Розовое виноМировое производство розового вина выросло на 13% за восемь лет, с 2002 г. по 2010 г. Согласно ΚΕΟΣΟΕ, доля розовых вин составляет 10% от общего объема производства вин в мире. В Греции основными районами производства розовых вин являются: Немеа, Аминтаио, Наусса (Νεμέα, Αμύνταιο, Νάουσα). В основном, эти вина продаются на греческом рынке.

Выступая для сайта agrotypos.gr, директор ΚΕΟΣΟΕ г-н Параскевас Кордопатис отметил, что точных данных о производстве розового вина в Греции нет, предполагая, что производство составляет 10% от общего производства вина в Греции. Так же г-н Параскевас Кордопатис призвал греческих виноделов следовать глобальным тенденциям рынка при планировании своего производства. Розовое вино становится все более популярным среди женского населения США и Европы. Производство розовых вин неуклонно растет. Это основная тенденция мирового виноградарства.

Франция, являясь крупнейшим производителем в мире, увеличила свое производство на 6.6 млн. гектолитров. Мировое производство на 84% сконцентрировано в четырех странах: Франции, Италии, США и Испании. С 2002 г. по 2010 г. доля Франции увеличилась с 25% до 28% от общего объема, Италии - с 17% до 23%. В то время, как доли США и Испании снизились с 20% до 16% и с 23% до 13%, соответственно. Общий же объем производства в Германии, Аргентине и России увеличился с 4% до 9%.

Использована информация: www.flashnews.gr со ссылкой на agrotypos.gr

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Переменная облачность

19°C

Переменная облачность

Влажность: 85%

Ветер: 6.44 km/h

  • 25 Май 2017

    Местами грозы 25°C 14°C

  • 26 Май 2017

    Местами грозы 22°C 16°C

"Настоящий Крит начинается там, где заканчивается территория отеля!.."
Народная мудрость