Возвращение фестиваля в Аскифу

плато АскифуНа плато Аскифу в Сфакье, представляющем собой образец природной первобытной красоты, в следующую субботу 18-го августа пройдёт фестиваль Святого Мануила (Αγίου Μανουήλ), настоящий традиционный критский праздник, на котором местные жители и гости в полной мере смогут ощутить подлинное критское гостеприимство, одновременно любуясь величием природы в таком живописном месте, как Аскифу.

Как заявил заместитель председателя культурной ассоциации Аскифу, господин Нектариос Цициридис, «-Гостям, которые посетят наш праздник, будут предложены множество традиционных критских блюд и вино в изобилии. Этот праздник для вас будет точно незабываемым».

Фестиваль, собравший в прошлом году в Аскифу около 1000 человек, пройдет во дворе начальной школы. Культурная ассоциация приглашает всех желающих познакомиться с традиционным гостеприимством острова Крит.

Событие

На празднике прозвучит критская музыка в исполнении Димитриса и Михалиса Куналис, танцы и, конечно же, богатый выбор критских продуктов на столе.

«Фестиваль даёт возможность не только не забывать традиции и историю, но и продолжать их», - отметил г-н Цициридис.

Праздник в честь Святого Мануила отмечается каждый год 15-го марта. Однако, из-за плохих погодных условий в Аскифу (как ранее сообщалось tocrete.com, в этом году на Крите была холодная весна со снегом и дождями) было принято решение перенести праздник в честь Святого Сфакиота на первые выходные после 15 августа.

Святой Мануил из Сфакьи

Святой великомученик Мануил родился в Сфакье на Крите у благочестивых родителей. В раннем возрасте его захватили турки, заставили силой принять ислам и оставили у себя на службе. Но он нашёл возможность сбежать и отправился на остров Миконос. Там он женился, и у них с женой родилось шестеро детей. Но семейное счастье длилось не долго, и жена опорочила семейную честь. Муж забрал детей и переехал жить в другой дом.  
Брат неверной жены, служивший в турецком флоте, осудил Мануила за то, что тот будучи мусульманином, исповедовал христианскую веру. Мануила арестовали и после долгих мучений доставили к турецкому адмиралу Кутзуку, находящемуся на острове. Адмирал приказал казнить непокорного, и Мануила отправили на место казни к Старому Фонтану. Когда мученик склонил голову, руки палача дрогнули, и он бросил меч, не исполнив приказания. Тогда унтер-офицер схватил нож и набросился на Мануила, яростно нанося удар за ударом. Когда всё было закончено, к телу несчастного привязали большие камни и бросили в море.

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Солнечно

8°C

Солнечно

Влажность: 89%

Ветер: 11.27 km/h

  • 25 Мар 2017

    Солнечно 19°C 10°C

  • 26 Мар 2017

    Облачно с прояснениями 21°C 9°C

"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита