Новости Крита

Ещё одна черепаха Каретта-каретта выпущена на волю

Ещё одна черепаха Каретта-каретта  выпущена на волюНа днях черепаха каретта-каретта по кличке Элефтир-Леон после лечения и реабилитации была выпущена на волю на пляже Адельянос Камбос в области Ретимно. Это молодая особь черепахи каретта-каретта, возраст которой 25 лет, была обнаружена на побережье острова Самос в крайне истощенном состоянии и передана Ассоциации по защите морских черепах - АРХЕЛОН (ΑΡΧΕΛΩΝ) для лечения и восстановления.

Мэр города Ретимно, Гиоргос Маринакис, присутствовавший на мероприятии, поблагодарил всех волонтеров на Крите, и в частности в Ретимно, за заботу о сохранении вымирающего вида черепахи Каретта-каретта.

Черепаха Каретта-каретта гнездится на Крите и до начала июля 2016 г. на пляжах Ретимно уже зафиксировано 120 кладок, в Ханье 80 кладок и в Мессарском районе 40 кладок.
Кличку «Элефтир» черепахе дали в честь крупнейшего культурного события – на острове Крит в 2016 г. был открыт музей в Древней Элефтерне.

Ещё одна черепаха Каретта-каретта  выпущена на волю

Ещё одна черепаха Каретта-каретта  выпущена на волю

Ещё одна черепаха Каретта-каретта  выпущена на волю

Источник информации: www.neakriti.gr

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения своей корректной работы. Используя этот сайт, Вы даёте согласие на использование файлов cookies: