Новости Крита

28 октября Греция празднует День Охи

День

Сегодня 28 октября жители острова Крит празднуют "День Охи" - Национальный Греческий праздник. В этот день по всей Греции проходят памятные шествия, праздничные мероприятия, поминальные службы, на зданиях вывешиваются национальные флаги. День "Охи" в Греции традиционно является выходным. Звон колоколов церквей наполняет Крит праздничным перезвоном, ознаменуя начало праздничных мероприятий. В храмах и церквях острова совершаются Божественные Литургии.

День "Охи" празднуется в Греции 28 октября. Именно в этот день в 1940 году премьер-министр Греции Иоаннис Метаксас получил письмо от итальянского диктатора Бенито Муссолини, переданное послом Италии в Греции. В этом письме был предъявлен ультиматум о безоговорочной капитуляции и сдаче стратегически важных позиций. На что прозвучал решительный ответ премьер-министра Греции - "ОХИ". Что в переводе с Греческого означало "НЕТ". Это послужило началом вступления Греции во Вторую Мировую Войну.

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения своей корректной работы. Используя этот сайт, Вы даёте согласие на использование файлов cookies: