Новости Крита

Огромная коллекция окаменелостей, собранная на Псилорите

Огромная коллекция окаменелостей, собранная на ПсилоритеitБолее 1500 окаменелостей различных морских организмов, кораллов, морских звезд, моллюсков, губок, улиток, устриц и морских ежей, было собрано 84-летним критским фермером на Псилорите. Благодаря этим находкам можно сделать вывод, что миллионы лет назад самая высокая гора на Крите – Псилорит была на дне океана!

Отец 3-х детей, а также обладатель 9-ти внуков и 7-ми правнуков, Гиоргос Капсалис из деревни Гергери, расположенной к югу от Псилорита, показал изданию «Έθνος» свою редкую коллекцию.

«Более 1500 ископаемых морских организмов я обнаружил, когда пас овец или работал на поле. Все эти находки являются частью нашей истории, поэтому я безвозмездно передал их музеям и учёным для исследования, чтобы они могли рассказать и показать нам и иностранным гостям о богатейшей истории Крита. Я очень рад сотрудничать с музеем Естественной Истории Университета Крита».

Огромная коллекция окаменелостей, собранная на Псилорите

Г-н Капсалис передал все находки в музеи деревень Гергери и Зарос, а также в музей Естественной Истории Крита, где находки будут представлены в экспозиции.

Источник информации: www.flashnews.gr со ссылкой на ethnos.gr

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения своей корректной работы. Используя этот сайт, Вы даёте согласие на использование файлов cookies: