Новости Крита

Две метеостанции будут «следить» за снегом на Крите

Две метеостанции будут «следить» за снегом на КритеИсследователи Национальной Обсерватории Афин в сотрудничестве с компанией SCIENTACT установили две метеорологические и снегометрические станции в горных районах Псилорита и Белых Гор. Первая метеостанция была установлена на высоте 1400 метров над уровнем моря у плато Нида в муниципалитете Анойя (область Ретимно), а вторая – на высоте 1650 метров в непосредственной близости от приюта Каллерги в Белых Горах (область Ханья).

Эти две метеостанции, помимо основных метеорологических параметров (температура, влажность, дождь, ветер, давление, излучение) будут измерять высоту снежного покрова, температуру его поверхностного слоя и температуру грунта под снегом, а также содержание в воздухе диоксида углерода.

Обе станции установлены на постоянной основе и вошли в сеть, действующих на острове, 40 метеорологических станций Национальной Обсерватории Крита, а также два потоковых уровнеметра в Ираклионе и в Ханье. Адреса веб-страниц новых метеостанций, на которых будут публиковаться данные измерений, будут объявлены в ближайшее время. Отмечается, что это первая попытка систематического сбора измерений параметров снежного покрова в Греции и самой южной точке Европы.

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения своей корректной работы. Используя этот сайт, Вы даёте согласие на использование файлов cookies: