Новости Крита

Запущен проект по расширению аэропорта Ханья

проект по расширению аэропорта ХаньяПосле двух месяцев задержки из-за проблем с субподрядчиками, с полудня прошлой субботы снова запущен проект расширения Международного аэропорта города Ханья «Яннис Даскалояннис». Работы по расширению нужно проводить очень быстро, чтобы выиграть потерянное время, и чтобы стройка была закончена до весны следующего года, когда на Крите начнётся новый туристический сезон.

Как рассказал Flashnews.gr диспетчер аэропорта Ханья, г-н Ставрос Кастринакис, в настоящее время работы ведутся в восточной стороне аэропорта, где раньше располагались туристические автобусы, и куда будет расширено здание терминала.

Аэропорт без радара?

Проект расширения аэропорта, как известно, финансируется ΕΣΠΑ (Εθνικού Στρατηγικού Πλαισίου Αναφοράς) и оценивается в 100 000 000 евро, что включает в себя и строительство новой диспетчерской вышки. Тем не менее, в эту сумму не входит стоимость работ и нового технического оснащения, а особенно, установки радара, без которого по существу – новый увеличенный аэропорт не сможет принимать больше воздушных судов, чем ранее, до расширения.

На данный момент, вопрос с финансированием нового технического оснащения аэропорта Ханьи, решается в Парламенте.

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения своей корректной работы. Используя этот сайт, Вы даёте согласие на использование файлов cookies: