Новости Крита

Черепаху Каретта-каретта выпустят в море в Ретимно

Черепаху Каретта-каретта выпустят в море в РетимноВ среду, после нескольких месяцев лечения, черепаха Каретта-каретта по кличке «Элефтерия» (перев. с греч. «Свобода») вернётся на остров Крит и будет отпущена в море. «Элефтерия» взрослая женская особь черепахи Каретта-каретта весом 35 кг и длиной панциря 70 см, была найдена раненой вблизи от пляжа Ахаиас на Пелопоннесе в августе 2013 года.

5 августа 2013 г. рептилию перевезли в Центр спасения морских черепах, который находится под управлением АРХЕЛОН (ΑΡΧΕΛΩΝ) – Ассоциации по защите морских черепах. «Элефтерия» прибыла в Центр с травмами шеи, головы и задней части панциря. После 10 месяцев лечения черепаха полностью выздоровела и готова вернуться в свою естественную среду обитания.

Мероприятие по выпуску черепахи в море состоится в городе Ретимно при содействии Туристического Бюро г. Ретимно и будет доступно для широкой публики.

В заявлении Ассоциации АРХЕЛОН говорится: «- Мы надеемся, что это мероприятие в плане экологического образования будет интересным и полезным для людей всех возрастов, особенно в тот период, когда уже начался нерест морских черепах».

Также, одна из важных целей данного мероприятия – это сбор пожертвований для ремонта 2 из 6 резервуаров «реинтеграции» в Центре спасения морских черепах АРХЕЛОН. Эти резервуары используются на заключительном этапе лечения морских черепах при подготовке их к выпуску в море.

Хотим отметить группу отелей Aquila Hotels & Resorts, Porto Rethymno и Rithymna Beach, которые являются основными спонсорами мероприятия.

Мы приглашаем всех желающих на мероприятие по освобождению «Элефтерии» в среду 25 июня 2013 г. в 11:30 утра перед отелем Aquila Porto Rethymno в городе Ретимно. Это одно из важнейших мест гнездования черепах Каретта-каретта в Ретимно на протяжении уже тысяч лет.

Дополнительную информацию о мероприятии можно получить по тел. +30 (6937) 352379 Регина Стафату.

Источник информации: www.flashnews.gr

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения своей корректной работы. Используя этот сайт, Вы даёте согласие на использование файлов cookies: