Сладкий пирог Мильфей (Μιλφέιγ)

Мильфей рецептМильфей (Милфей, Millefeuille, Μιλφέιγ) имеет французское происхождение. Его название происходит от слова Mille-Feuille, что дословно можно перевести как «тысяча слоев». Во Франции этот торт стал приобретать популярность в конце 18 века, а немного позднее покорил весь мир. В нашу страну Мильфей пришел в начале 20 века и стал известен как «Наполеон». Конечно же, в каждой стране рецепты приготовления достаточно сильно отличаются друг от друга, но неизменным осталась его «многослойность», которая радует всех любителей этого невероятно вкусного десерта и по сей день.

Грецию это лакомство тоже не обошло стороной и очень часто Мильфей (Μιλφέιγ) готовят именно на Новогодние праздники. Коржи получаются тонкие, хрустящие, рассыпчатые. А крем очень нежный и воздушный, с легкой ноткой корицы. Предлагаю и Вам отведать Мильфей по-гречески и насладиться его неповторимым и поистине восхитительным волшебным вкусом.

Рецепт приготовления сладкого пирога Мильфей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:сладкий пирог Мильфей

200 грамм греческого йогурта (можно заменить на         густую сметану, творог «Фромаж» или йогурт «Активия»)
200 грамм сливочного масла
1столовая ложка водки
230 - 260 грамм муки

Для крема:

200 грамм сыра «Филадельфия классическая»
130 мл сливок 30-35% жирности
Сахарная пудра по вкусу, но не менее 200 грамм
Немного молотой корицы
По желанию можно добавить клубнику

Приготовление

Коржи

Муку растереть с нарезанными небольшими кусочками масла (руками или порубить ножом), чтобы получилась песочная крошка. Добавить сметану и водку. Хорошо перемешать ложкой. Тесто должно получиться упругое, но не прилипающее к рукам. Вылепить из теста шар и положить в холодильник на 40 минут.

Мильфей рецепт  Мильфей рецепт
Духовой шкаф разогреть до 180С. Форму перед выпечкой каждого коржа немного смазать сливочным маслом. Небольшую часть теста тонко раскатать и придать круглую форму, например, воспользовавшись крышкой большого диаметра.

Мильфей рецепт  Мильфей рецепт

В нескольких  местах тесто наколоть вилкой, чтобы корж при выпечке не сильно вздувался.

Милфей рецепт  Мильфей рецепт

Выпекать несколько минут. Таким же образом испечь все коржи. Оставить их на столе остывать.

Крем

Для крема взбить миксером сыр «Филадельфия» с сахарной пудрой и корицей. Затем понемногу добавляя сливки, продолжать взбивать до получения нужной консистенции. Крем должен получиться довольно густой.

Мильфей рецепт  Мильфей рецепт приготовления
Из двух коржей приготовим посыпку. Для этого их нужно растереть в крошку (можно воспользоваться блендером или просто перетереть руками).

Мильфей рецепт приготовления  Мильфей рецепт приготовления
Оставшиеся коржи обильно смазать кремом. По желанию можно выложить тонко порезанные кусочки клубники на каждый корж. Сложить в виде торта. Верх и бока также обмазать кремом. Весь торт украсить посыпкой.

Мильфей рецепт приготовления  Мильфей рецепт приготовления 
Готовый торт выдержать в холодильнике не менее 5 часов, чтобы коржи пропитались кремом. Рекомендуем подавать торт с несладким чаем и шариком сливочного  мороженого.

Мильфей рецепт приготовления

 Приятного аппетита!

Автор: Magnat

Воспроизведение, перепечатка или частичное использование материалов статьи возможно при обязательном указании источника в виде активной ссылки на www.tocrete.com

 

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Облачно

16°C

Облачно

Влажность: 75%

Ветер: 11.27 km/h

  • 07 Дек 2016

    Пасмурно 17°C 9°C

  • 08 Дек 2016

    Пасмурно 14°C 10°C

"В стремлении увидеть весь Крит за одну поездку есть риск и остров толком не увидеть, и устать от такого отдыха..."
Народная мудрость
Автор рубрики: