Дорадо в фольге

Рецепт блюда Дорадо в фольгеДорада или Аурата - морская рыба, относящаяся к семейству спаровых. Дорада, часто называемая морским карасём, обитает в восточной части Атлантического океана и в Средиземном море и имеет важное промысловое значение. В древнем Риме мясо дорады очень ценилось, поэтому рыб специально выдерживали и откармливали в солёных прудах. В Венеции дорадо выращивали ещё в конце 19 века.*

Так как рыба дорадо обитает в Средиземном море, неудивительно, что она широко используется в греческой и критской кухне и существует множество рецептов её приготовления. Здесь мы представим рецепт приготовления дорадо в духовке фольге. Рецепт очень прост в исполнении, не потребует много времени и сил, и уже через час вы сможете насладиться вкуснейшей рыбой дорадо, приготовленной в духовке в фольге.

Рецепт приготовления блюда «Дорадо в фольге»

Рецепт приготовления блюда «Дорадо в фольге»

Ингредиенты:

- 2 рыбы дорадо

- 1 пачка (200 гр.) помидоров черри

- 1 средняя луковица

- Базилик

- Оливковое масло

- Соль

- Чёрный молотый перец

Приготовление:

Перед тем как готовить дорадо в фольге, её следует замариновать. Почистите рыбу, удалите жабры и внутренности, и, как следует, промойте её водой. Посолите и поперчите рыбу, слегка полейте её оливковым маслом и оставьте на 30 минут.

Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов.

Фольгу лучше использовать в два слоя, чтобы сок от рыбы не вытек, если один слой прорвётся. Разложите два слоя фольги, затем нарежьте колечками репчатый лук и половину помидоров черри.

          Дорадо в духовке в фольгеДорадо в духовке в фольге

Сверху на помидоры и лук выложите дорадо, разложите на рыбу оставшиеся половинки помидорок черри, а внутрь рыбы вложите немного репчатого лука, порезанного кольцами. Посолите и поперчите рыбу, а также посыпьте сушёным или свежим базиликом. Накройте рыбу фольгой и плотно соедините нижние и верхние слои.

Дорадо в духовке в фольге

Поставьте дорадо в предварительно разогретую духовку. Выпекайте рыбу на среднем уровне в течение 35 минут. Чтобы кожица у рыбы слегка поджарилась, за 10 минут до окончания готовки, надрежьте и раскройте сверху фольгу.

Дорадо в духовке в фольге

Приятного аппетита!

Автор: KellyAn

* - Использована информация «Жизнь животных», 4-й том, 1983 г.

Воспроизведение, перепечатка или частичное использование материалов статьи возможны при обязательном указании источника

в виде активной ссылки на www.tocrete.com

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Ясно

9°C

Ясно

Влажность: 86%

Ветер: 11.27 km/h

  • 09 Дек 2016

    Облачно с прояснениями 15°C 7°C

  • 10 Дек 2016

    Солнечно 17°C 7°C

"В стремлении увидеть весь Крит за одну поездку есть риск и остров толком не увидеть, и устать от такого отдыха..."
Народная мудрость
Автор рубрики: