Мой Крит

Мой КритЯсас! Меня зовут Ольга и я……критоманка! Правда пока с небольшим стажем) Очень хочется поделиться Критом.... своим Критом)
Так уж случилось, что этой весной впервые посетила меня мысль побывать на Крите. Ничего не зная об острове, имея за спиной груз нескольких поездок в Турцию (не кидайте тапками…есть, есть в Турции даже любимые места – Сиде, Мармарис), Египет (но это было давно и больше никогда) и Таиланда, забронировались мы с подругой (муж и сын были на работе и в школе соответственно) в отель Gouves Park  Holiday Resort 4*. В мае погода была разная – от грозных туч, предвещающих целый день хорошего шоппинга в Ираклионе или Херсонисе до откровенной жары, предвещающей разлагание вблизи моря). Отель, кстати, оставил только наилучшие воспоминания, порекомендую его туристам. Отзыв естественно был своевременно оставлен на соответствующем ресурсе.

Итак, нежились мы с подругой на море несколько первых дней своего отдыха, считая, что вот она Греция – рядом с нами вокруг, пока не решились разговориться с работниками ближайшей ренты авто и не решились взять машину с русскоговорящим водителем Димкой и «проехаться по окрестностям» … и… очи наши открылись в благостном недоумении…оказывается Крит – это не Греция, это Крит, и он… далеко не в благоустроенных или не очень отелях (как по турецкой привычке считали мы), а в………… настоящих критских людях – улыбчивых, искренних и отзывчивых, узких улочках, самобытных тавернах, горных серпантинах, развалинах и раскопках, солнце, островах, умопомрачительных горных деревушках и крупных городах…… продолжать?))

Забегая вперед скажу – уезжали мы, горько и тихо  рыдая, боясь смотреть друг на друга, чтобы не завыть в голос от понимания того, что сердце разбито и уже, не смотря на то, что до России ещё несколько часов пути, тоска по острову уже разрывает грудную клетку пополам(

Итак, каким я увидела Крит в первый раз :roll:
Поскольку сезон только начинался, погода была разная. От такой:

Мой Крит

до вот такой:

Мой Крит

Ираклион-столица Крита.
Старая крепость:

Мой Крит

Кафедральный собор:

Мой Крит

Мой Крит

Мой Крит

Мой Крит

Могила известного критского философа и писателя Никоса Казанзакеса:

Мой Крит

Местный таксист-патриот не допускал нас до торговых улочек, пока мы не пообещали запомнить кто такой Никос Казанзакес   :lol:

Мой Крит

Премьер -министр, много сделавший для Крита, в том числе сто лет назад присоединил Крит к Греции, очень похож на Ленина :)

Мой Крит

Сувенирные лавки

Мой Крит

Ну и огромный порт в Ираклионе, аэропорт, церквушки, памятники, фонтаны, магазины и многое другое :)

Читать полную версию отзыва >>

Автор:  Komolya

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Облачно

16°C

Облачно

Влажность: 75%

Ветер: 11.27 km/h

  • 07 Дек 2016

    Пасмурно 17°C 9°C

  • 08 Дек 2016

    Пасмурно 14°C 10°C

"В стремлении увидеть весь Крит за одну поездку есть риск и остров толком не увидеть, и устать от такого отдыха..."
Народная мудрость

Скоро на ToCrete.Com:

Деревня Агиос Томас
Отзыв о нашем путешествии