Где остановиться на Крите: отель, апартаменты или вилла?

Где остановиться на Крите: отель, апартаменты или вилла?Как правило, жильё на Крите нужно выбирать тогда, когда Вы уже определились с местом отдыха (имеется ввиду одна из 4-х областей острова: Ханья, Ретимно, Ираклион или Лассити) и купили билеты, так как тут нужно отталкиваться от того, в какой аэропорт или порт Вы прибудете. К примеру, если Ваш самолёт прилетит в аэропорт Ираклиона, а апартаменты или отель на Крите будет забронирован в Ханье, то, чтобы добраться до места отдыха, придётся потратить несколько часов.

Поэтому, чтобы избежать лишних трудностей, лучше придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Выбираем область на Крите, где хотим отдыхать (вот здесь можно почитать обсуждения путешественников на нашем Форуме в теме «Какую часть острова Крит выбрать для отдыха?»)
  2. Покупаем билеты на Крит
  3. Бронируем, в зависимости от предпочтений, отель, апартаменты или виллу на Крите

Теперь, определившись где на Крите будем отдыхать, нужно выбрать и забронировать жильё. И тут возникает вопрос: «Что лучше? Отель, апартаменты или вилла?». Конечно же, это во многом вопрос личных предпочтений и возможностей, но здесь есть и основополагающие моменты. Разберём их подробнее.

Отель на Крите

Когда мы спрашиваем своих друзей и знакомых, «Где остановитесь на Крите?», как правило, получаем 2 варианта ответов:Отель на Крите

  1. - В отеле, так как мы готовить не хотим! Не охота на отдыхе заморачиваться покупкой продуктов и приготовлением пищи. Ещё посуда эта…
  2. - В апартаментах конечно, потому что любим готовить! Мы любим ходить по местным рынкам и магазинам и готовить себе вкусные блюда. К тому же не нужно вскакивать с постели ни свет ни заря и бежать на оплаченный завтрак…

Исходя из вышесказанного, первое, что нужно для себя решить, хочется ли на отдыхе готовить еду или нет. И ответив себе на этот вопрос, станет уже более ясно, что выбрать на Крите – отель или апартаменты.

Несмотря на огромное количество преимуществ отдыха в отеле, о которых всем известно, конечно, есть и некоторые недостатки. Один из них это возможный овербукинг. Что же такое овербукинг?

Овербукинг в гостиничном бизнесе – это когда отельер предоставляет туроператорам больше номеров в отеле, чем у него есть на самом деле, предполагая, что не все туроператоры выкупят брони.

В таком случае, отель должен предоставить туристу другое жильё на таких же или более выгодных условиях. Во время нашего путешествия по Криту, мы как-то столкнулись с овербукингом, о чём кратко писали здесь. В любом случае, овербукинг на Крите скорее случайность, чем закономерность, но знать о такой ситуации, а значит быть к ней готовым, нужно.

Отель на КритеНо вернёмся к приятным моментам. Выбирая в качестве жилья на Крите именно отель, стоит отметить, что, таким образом, Вы выбираете более организованный вид отдыха. Т.е. завтрак, обед и ужин по расписанию. Да в принципе, всё по расписанию. Также, отдыхающим в отеле обычно предлагается широкий спектр услуг, начиная от разного рода развлечений (бильярд, караоке, горки в бассейне и т.д.) и заканчивая организацией массовых мероприятий с участием артистов, например «Критский вечер» (ужин, обычно состоящий из блюд критской кухни и сопровождаемый исполнением традиционной музыки, песен и танцев). Кстати, если Вы не любитель массовых и шумных мероприятий, обратите внимание на наличие анимации в выбираемом Вами отеле.

Ещё один из плюсов отеля – это ресепшен. Это своего рода, «мозг» отеля, его управляющий центр. На ресепшен можно получить самую разную информацию: уточнить расписание автобусов, заказать еду в номер, узнать прогноз погоды, попросить разбудить в назначенное время и даже вызвать врача.

По собственному опыту можно сказать, что когда мы выбирали для отдыха на Крите именно отель, мы целиком погружались в атмосферу беззаботного отдыха, когда многочисленные, но незаметные горничные каждый день убираются в номере, складывая чистые полотенца в виде красивых бантиков или лебедей, когда практически любой вопрос можно решить на ресепшене, а работники отеля со временем стали нашими лучшими друзьями.

  Апартаменты на Крите

Выбирая для отдыха на Крите апартаменты, Вы выбираете бОльшую свободу действий, которая в свою очередь требует и бОльшей самоорганизации.Апартаменты на Крите Но если Вы любите встать утром (когда Вы сами проснётесь, а не по будильнику, чтобы не проспать завтрак в отеле), приготовить себе вкусный завтрак из свежих критских продуктов и, сварив чашечку греческого кофе, наслаждаться пением птиц, а не звоном тарелок, наблюдая за длинной очередью за едой в ресторане отеля, то в качестве жилья на Крите Вам подойдут именно апартаменты.

Важный момент, который нужно учитывать, останавливаясь в апартаментах, это то, что здесь, как правило, не бывает круглосуточного ресепшена. Чаще всего, хозяин или управляющий апартаментами приходит на ресепшен на несколько часов в день, чтобы отдыхающие смогли решить свои насущные вопросы. В остальное время, как правило, общение с управляющим происходит по телефону, что может быть довольно проблематичным, для отдыхающих, не владеющих английским языком.

Апартаменты на КритеТакже, если апартаменты без питания (на Крите в таком типе жилья чаще всего предлагаются только континентальные завтраки за отдельную плату), то нужно будет покупать продукты или питаться в тавернах или ресторанах.

Если будете сами готовить еду, то уточните, есть ли в выбранных апартаментах посуда (тарелки, столовые приборы, стаканы, чашки, кастрюли, сковородки, турка).

Ещё при выборе апартаментов обратите внимание на наличие супермаркетов и рынков в шаговой доступности. Вообще, для отдыха лучше выбирать жильё, где развита инфраструктура, где есть магазины с товарами первой необходимости, аптека, салон сотовой связи, автозаправка (если будете арендовать машину) и т.д.Апартаменты на Крите

Также, если Вы будете передвигаться по острову на автомобиле, а понравившиеся на Крите апартаменты будут располагаться в центре города, обратите внимание, есть ли поблизости бесплатные парковки.

Резюмируя вышесказанное, если Вы хотите окунуться в настоящую жизнь острова и хоть немного почувствовать себя местным жителем, представить себе, что живёте здесь постоянно, наслаждаясь морем и солнцем, а не приезжаете сюда только на время отпуска, то апартаменты на Крите именно Ваш тип жилья.

Вилла на Крите

Помимо описанных выше отелей и апартаментов, на Крите к услугам отдыхающих предлагается такой тип жилья, как вилла. Вилла - это, как правило, отдельно стоящее здание, и, благодаря чему обладающее рядом таких преимуществ, как:

  • Отсутствие за стеной соседей, кроме тех, с которыми Вы возможно захотите снять виллу и тем самым сэкономите на отдыхе, разделив на всех арендную плату.
  • Часто вилла окружена собственной территорией, на которой можно, к примеру, при наличии жаровни жарить шашлыки, купаться в бассейне, да и, наконец, просто загорать вдали от посторонних глаз.
  • Свобода действий в плане питания. Если Вам нравится готовить еду, Вы с лёгкостью можете осуществлять свои кулинарные задумки, так как на вилле обычно есть полноразмерная кухня с холодильником и иногда даже с посудомоечной машиной. Если на отдыхе не хочется думать о приготовлении пищи и походах по магазинам в поисках продуктов, можно питаться в тавернах и ресторанах.
  • Как правило, наличие личного парковочного места. Если Вы арендуете машину на Крите, то во время туристического сезона в крупных курортных посёлках бывает довольно сложно найти бесплатную парковку.

Помимо многочисленных плюсов аренды виллы на Крите, естественно, есть и некоторые минусы.Вилла на Крите

  • Отсутствие ресепшена. Арендуя виллу, следует учесть, что при возникновении каких-либо вопросов, связанных с проживанием, с хозяином придётся общаться по телефону и, скорее всего, общение будет происходить на английском языке.
  • Часто, довольно высокая арендная плата. Вилла на Крите – это, обычно, большой дом с несколькими спальнями и просторной гостиной, прилегающей частной территорией и, в большинстве случаев, личный бассейн. Поэтому, разумеется, что такое удовольствие может стоить недёшево.
  • В большинстве случаев, виллы на Крите, расположены дальше первой линии.

Какие ещё минусы? На первый взгляд, так и не скажешь… Мы здесь перечислили недостатки, лежащие на поверхности. А дальше обсуждать плюсы и минусы проживания на вилле, дело, наверное, субъективное.

Ведь в конечном итоге, где остановиться на Крите, всё равно выбирать Вам. Будет это роскошный отель, простенькие апартаменты или вилла с собственным пляжем, главное, что это будет отдых на Крите!

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Ясно

12°C

Ясно

Влажность: 57%

Ветер: 22.53 km/h

  • 03 Дек 2016

    Переменная облачность 19°C 10°C

  • 04 Дек 2016

    Местами дожди 17°C 12°C

"Если во время отдыха на острове что-то пошло не так, не надо расстраиваться. Главное, что Вы на Крите, а остальное - мелочи!.."
Goalexa
Автор рубрики:

Скоро на ToCrete.Com:

Лес Рувас
Деревня Агиос Томас