Чертова Гавань (Шайтан Лимани) - пляж Ризосклоко

Видео опубликовано пользователем: tocretecom. В 22 км от г. Ханья в восточной части полуострова Акротири находится нетипичная для северного побережья и исключительной красоты бухта Шайтан Лимани. Название этого уединенного места (Σείταν Λιμάνια, Sheitan Limania) переводится не иначе, как Чёртова Гавань. Возможно, такое название бухта получила из-за формы залива, возможно, из-за отвесных скал или неприступности... Но, не смотря на название, это место многие называют настоящим раем, где можно скрыться от суеты, наслаждаясь песочным пляжем и удивительно ярким и красочным морем.


Предостережение! Следует сказать и несколько слов о безопасности. Чёртова Гавань (или, как еще называют это место, пляж Ризосклоко) достаточно труднодоступна. Финальная часть дороги представляет собой довольно узкий серпантин с большим углом наклона. От стоянки к пляжу идет пешеходный спуск, который представляет опасность для неподготовленных путешественников и детей. Для спуска необходима удобная обувь. Если не уверены в своих силах, настоятельно рекомендуем не рисковать и не спускаться к пляжу. Также стоит позаботиться о средствах защиты от солнца и взять воду. Пляж не оборудованный.

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Ясно

17°C

Ясно

Влажность: 78%

Ветер: 6.44 km/h

  • 18 Окт 2017

    Облачно с прояснениями 23°C 15°C

  • 19 Окт 2017

    Переменная облачность 23°C 15°C

"Настоящий Крит начинается там, где заканчивается территория отеля!.."
Народная мудрость

Этот сайт использует файлы cookies для обеспечения своей корректной работы. Используя этот сайт, Вы даёте согласие на использование файлов cookies: