5. Пляж Ставрос (Σταυρός, Stavros beach)

пляж Ставрос. Stavros beachСтаврос (Σταυρός, Stavros) – 2 песчаных пляжа, находятся на полуострове Акротири, на северном побережье острова Крит, в 15,5 километрах к востоку от города Ханья. Пляж Ставрос получил всемирную известность благодаря тому, что здесь снимались финальные сцены к знаменитому фильму «Грек Зорба», снятому по одноимённому роману Никоса Казандзакиса.

Один из пляжей Ставрос расположен в заливе, закрытом от волн, здесь есть зонтики и шезлонги, очень плавный вход в море, благодаря чему на пляже удобно отдыхать не только взрослым, но и детям.

пляж Ставрос. Stavros beach

пляж Ставрос. Stavros beach

пляж Ставрос. Stavros beach

Инфраструктура в деревне Ставрос хорошо развита, это курортный посёлок с отелями, апартаментами, тавернами и кафе на любой вкус. Так как на пляже Ставрос любят отдыхать местные жители, то летом в выходные дни здесь довольно многолюдно.

Координаты пляжа Ставрос (Σταυρός, Stavros) в Google: 35.591586, 24.095308

Понравилась страничка? Поделитесь ей:

Погода на острове Крит

Облачно

13°C

Облачно

Влажность: 87%

Ветер: 6.44 km/h

  • 30 Мар 2017

    Местами дожди 16°C 12°C

  • 31 Мар 2017

    Дожди 16°C 12°C

Новостная рассылка

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку и подборку самых интересных и важных новостей о. Крит Вы будете получать прямо на свой e-mail.
captcha 
"На Крите всё те же солнце и море, оливки и апельсины, всё такие же гостеприимные жители... Главное не меняется. А значит, всё будет хорошо!"
Жители Крита