Ура! Я был на Крите!

Отзывы об отдыхе на острове Крит, истории и рассказы о незабываемых путешествиях. И в этом разделе есть возможность не просто почитать отзывы и насладиться фотографиями других путешественников, но и рассказать о своих приключениях, поделиться опытом и впечатлениями!..
Ответить
Аватара пользователя
Ekanuba
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 10:23
Откуда: Питер

Ура! Я был на Крите!

Сообщение Ekanuba » 20 май 2014, 14:38

Уважаемые соконфетяне! :)

Я теперь еще больше полюбил страну Грецию и, в частности, этот замечательный остров Крит!

Мы вернулись из не очень долгого путешествия, но оно у нас было наполнено самыми разнообразными впечатлениями. Как и на Родосе я обратил внимание на очень дружелюбных и улыбчивых греков. Это было очень приятно. В ближайшее время напишу, где мы были. С картинками. И про отель напишу. Вам спасибо отдельное, очень помог это форум по выбору много чего.
Конечно, много куда не успели, но расстояния очень большие. Это правда. Но я там был точно не последний раз! :)
Последний раз редактировалось Ekanuba 20 май 2014, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Goalexa
Модератор
Сообщения: 9337
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 04:28
Благодарил (а): 8551 раз
Поблагодарили: 14223 раза

Re: Ура! Я был на Крите!

Сообщение Goalexa » 20 май 2014, 15:50

Здравствуйте, Ekanuba, с возвращением!!! Здорово, что вам так понравилось! А ваще заинтриговали, с нетерпением буду ждать хоть небольшого рассказика о вашем путешествии, очень интересно!
:pushpin: Как можно поблагодарить нас и помочь сайту можно почитать тут


Реклама:

Приближается "Чёрная пятница" и всем желающим застраховать свою поездку компания Cherehapa дарит промокод: BLACKFRIDAY17 на скидку в 10% от стоимости туристической страховки! Срок действия промокода: с 22 ноября 2017 по 26 ноября 2017. Всё просто, при оформлении страховки на сайте https://cherehapa.ru на странице выбранного полиса в пункте "У меня есть купон" необходимо ввести код BLACKFRIDAY17 и оформить страховку со скидкой 10%!


Аватара пользователя
Pavel-tr
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 19:17
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 10196 раз
Поблагодарили: 10391 раз

Re: Ура! Я был на Крите!

Сообщение Pavel-tr » 20 май 2014, 17:44

Ekanuba писал(а):Я теперь еще больше полюбил страну Грецию и, в частности, этот замечательный остров Крит!
А вот у нас как-то не получилось полюбить "континенталов" :D мне кажется, что на греческих островах живут совершенно другие люди... ;)

Аватара пользователя
Ekanuba
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 10:23
Откуда: Питер

Re: Ура! Я был на Крите!

Сообщение Ekanuba » 03 июн 2014, 11:05

Немного подзадержался я с рассказом о нашем отдыхе. Но, думаю, простите новичка ;) Что-то все время отвлекало.

Начинается любая поездка со средства передвижения. Самолет нам попался классный, перелет был очень удобный и комфортный.

Я уже оттуда был мысленно на земле, вот где-то там

Изображение

Приземлялись мы в аэропорту Ираклиона. Дальше по стандарту – встреча – трансфер – отель – заселение.
Ну, про отель я уже написал отдельно: Themis Beach, рекомендую. Недорого и расположение неплохое.

Первые дня мы провели в отдыхе в отеле. Нам при этом очень повезло, так отель только-только открылся с перерыва на межсезонье, поэтому народа сначала почти не было, и мы наслаждались морем, пляжем, солнцем и вообще :thumbup:
Как-то вот так по разному

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Машину мы заказали еще отсюда, на Крите оказался знакомый в прокатной конторе, поэтому машины мы получили точно в срок и какую хотели.
И на третий день мы выдвинулись. Сначала мы были полны оптимизма, но когда я примерно прикинул расстояния, куда бы я хотел попасть, у меня его поубавилось. И, как оказалось, не зря.

В первый день мы направились в сторону Агиоса-Николаоса. И наш навигатор куда-то нас завел немного не туда, но мы не расстроились, сделали пару фото на память из какого-то закоулка и направились дальше. Только дома я понял, что с завидным упорством заводил в навигатор не те координаты (-А старушка засвистела? – Нет. – Так чего же Вы приперлись? Болван! – Согласен! (с))

Изображение

Но через некторое время мы все же прибыли в необходимую точку назначения. Да… Я согласен, Греция и Крит, в частности, умеют поражать. Все же жизнь там течет по-другому, и поэтому все воспринимается как-то по-домашнему что ли…

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

От гавани мы пошли пешочком по набережной.

Изображение

Конечно, лавки-лавки-магазины-таверны, все для туристов. В одной посидели – душевно 8-) Дальше по дороге попался (ну не совсем попался, мы здесь много чего взяли с собой, чтобы не просто тупо шляться, а идти целенаправленно) бык-статуя. А именно «Похищение Европы». К нему мы не пошли, там стоял какой-то обалденно здоровый лайнер, и было все закрыто. Но мы пошли дальше и дотопали до «Рога Изобилия», там тоже организовали небольшую сессию.

Изображение
Изображение

А уже оттуда пришли на Пляж Святого Пантелеймона. Что могу сказать, он заслуживает синий флаг, несмотря, что находится в центре города рядом с портом.

Изображение
Изображение

А дальше мы решили прогуляться по городу и вышли на такое место… Это, конечно, нужно просто увидеть своими глазами.

Изображение

…………………. (тут просто эмоции)

Оттуда мы выдвинулись в пещеру Зевса. ПО дороге не сделать пару фотосессий – это просто невозможно, выше человеческих сил.

Изображение
Изображение

А вот собственно и наша лошадка.

Изображение

Да-а-а… По таким дорогах мне еще не приходилось управлять машиной. Но я все же справился, и мы через каких-то два часа прибыли к месту назначения. И когда я осознал, где она находится, я понял, почему Зевса там прятали. И, естественно, погода именно в этот день была +32. Как мы упарились туда идти!
Пока шли, щелкали всякую живность, которая с удовольствие поглощает другую :)

Изображение

Когда мы поднялись, я вообще не поверил даже. В жаркий день на тропинке делать нечего… Чтобы оценить высоту для тех, кто не был. И это вверх не по прямой, а по ~~~~~~~~ вот такой дороге! Мы поднимались, наверное, минут 40. Это было круто во всех смыслах.
И это еще не самый верх на фото… Это вид на плато Лассити.

Изображение

Я в пещерах не был ни разу и когда увидел маленькую дырочку в скале даже обещал про себя больше никогда ничему не доверять. Оно того не стоило. Но потом я решил зайти.

Изображение

Я обалдел! Она меня поразила размерами.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мы спустились до самого низа. Ощущения неоднозначные. Я не клаустрофоб, но ощущение над собой сотен тысяч тонн камня поневоле заставляет
держаться в напряжении. В любом случае подъем был не зря, хотя какой-то момент я считал по-другому 
В этот день переездов и ощущений нам хватило, поэтому мы поехали домой. По дороге я уже для себя решил, что мои грандиозные планы за такой короткий срок, находясь на одном конце острова, мягко говоря, наполеоновский. Благо, остальные со мной согласились.

На второй день мы отправились в монастырь Аркади. Ехать туда тоже не очень близко, но дорога туда гораздо лучше, чем до плато. Монастырь поддерживают в хорошем состоянии, мы облазили там все, что можно было облазить. Внутри церкви очень красивые иконы из дерева. К сожалению, там запрещено фотографировать, мы не стали нарушать.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Это, судя по всему винодельня, весы и кадка для приготовления.

Изображение
Изображение
Изображение

На обратном пути сделали привал, чтобы еще щелкнуть пару панорам. И меня :)

Изображение

Мы в это день хотели съездить сначала в Кносс, а потом уже решить. Но мы туда приехали, и я понял, что мы очень-очень сильно ошиблись. Очередь была человек 200. Мы подошли к служителю и спросили – «Собственно, а это че такое?» На что нам с улыбкой объяснили, что первая половина дня у них экскурсионная и «диким» в это время сюда лучше не соваться. Второй раз мы прибыли туда около трех часов дня, и, о чудо! Действительно на вход не было ни одного человека.
Про Кносский дворец написано много. Поэтому только скажу, что он впечатляет размерами – это в первую очередь, и потом, когда понимаешь, сколько людей тут жило, начинаешь прикидывать, что они делали в каждом из помещений. Достаточно интересно, в общем и целом.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Интересно, павлины вкусные? ;)

Изображение

На следующий день мы решили махнуть в Маталу. Выдвинулись в обозначенном направлении и спланировали по дороге заехать в Фестос. Что мы делали. Но по дороге решили найти место, которое было обозначено спецзначком на карте. Это место оказалось комплексом Гортина. Естественно, остановка и на исследования. Внутри вовсю идет реконструкция, поэтому сильно много мы не увидели, но основные по путеводителю мы обозначили для себя и осмотрели.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Да, чего никогда не отнять у Греции, так это ее красоты.

Изображение

Собственно, минут 30 и мы в Фестосе. Опять же про историю города написано много, но меня он впечатлил меньше, чем тот же Кносс. Но посетить, конечно, стоит.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Еще минут 40 и вот Матала. Конечно, место очень красивое. Хотя, мне кажется, нет мест там, которые просто можно назвать некрасивыми… К сожалению, был очень сильный южный ветер, поэтому осилил искупаться только я и еще один товарищ. Да, из волн с человеческий рост выбираться на сушу довольно сложно, очень много сил теряешь. Но поплавать в волнах тоже очень круто! :P

Изображение
Изображение
Изображение

Ну, и у нас остался последний день, который мы посвятили Ираклиону. О стоянке, и где мы оставили машину, я написал в соответствующей теме. Не буду тут повторяться, а то будет «масло масляное». Мы решили пойти самым простым путем, а именно путем туристов, которые первый раз в Старом городе и посмотреть для начала все достопримечательности. Конечно, несмотря, что все говорят, что в Греции кризис, поддерживают они и порядок на улицах, и чистоту в заведениях, и памятники свои в очень хорошем состоянии. Могу сказать, что мне было очень приятно оказываться рядом с православными храмами и церквями, которые настолько монументальны, а внутри… Да что там говорить, я с открытым ртом стоял… Это просто класс! Собор Святого Мины.

Изображение
Изображение
Изображение

Церковь Святой Екатерины (если я ничего не путаю).

Изображение

Колокол, видимо, один из снятых когда-то. Или наоборот, не поставленных.

Изображение

К большому сожалению, оба фонтана и Бембо и Моросини не работали 

Изображение
Изображение

На одной же площади с Фонтаном Моросини находится Лоджия.

Изображение

Еще одна церковь , позабыл какая…

Изображение
Изображение

В результате мы вышли в центральный порт Ираклиона. Как и все порты и гавани Греции он абсолютно исключителен и сюда хочется вернуться раз, и еще раз, и еще…

Изображение
Изображение

Улица 25 августа.

Изображение

Дальше прогулялись по рынку, купили немного фруктов. Этот дядька попал в объектив абсолютно случайно. Но внешне абсолютный грек. И очень колоритный и приятный прохожий!

Изображение

Ну вот, собственно, и все. Остальные дни мы отдыхали и купались. Но эта поездка для меня стала одной из самых лучших, если не самой!

Спасибо за внимание! :)

David
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 13:13
Поблагодарили: 21 раз

Re: Ура! Я был на Крите!

Сообщение David » 03 июн 2014, 12:04

Классно. Теперь я понимаю ветеранов этого форума, когда они видят фотографии. Так прикольно видеть уже знакомые места, узнавать те же самые колонны и памятники у которых стоял сам. Агиос, те же таверны те же виды:) А фонтаны в Ираклионе и в прошлом году не работали:(

Аватара пользователя
Best_kot
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 08 фев 2014, 23:59
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3932 раза
Поблагодарили: 6402 раза

Re: Ура! Я был на Крите!

Сообщение Best_kot » 03 июн 2014, 12:09

Pavel-tr писал(а):
Ekanuba писал(а):Я теперь еще больше полюбил страну Грецию и, в частности, этот замечательный остров Крит!
А вот у нас как-то не получилось полюбить "континенталов" :D мне кажется, что на греческих островах живут совершенно другие люди... ;)
Мне приходилось слышать, что критяне сами себя считают "другими"... не такими, как остальные греки... :)
Тот, кто не любит кошек, в следующей жизни станет мышью

Аватара пользователя
Goalexa
Модератор
Сообщения: 9337
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 04:28
Благодарил (а): 8551 раз
Поблагодарили: 14223 раза

Re: Ура! Я был на Крите!

Сообщение Goalexa » 03 июн 2014, 12:10

Ekanuba, низкий поклон за отзыв! :thumbup: Не представляете, сколько сейчас эмоций во мне пробудили, даже простой фотографией такого уже родного порта Ираклиона :) А Агиос Николаос сверху... Эх, как же я уже жду следующей поездки, ну а пока, честно без прикрас могу сказать, что только что поймал себя на мысли, что был на Крите вместе с вами :) И виды, виды, виды! Всегда говорю, что невозможно по дороге до достопримечательности доехать по прямой и нигде не остановиться, чтобы насладиться этой особенной красотой!
Ekanuba писал(а):Еще одна церковь , позабыл какая…
Изображение
Это Собор Святого Тита. Здесь хранятся мощи Святого Тита, первого епископа Крита, проповедовавшего христианство на острове Крит.

Ну и вот эта фотка понравилась :) Вот он - настоящий отдых:
Ekanuba писал(а):Изображение
:D
:pushpin: Как можно поблагодарить нас и помочь сайту можно почитать тут

Аватара пользователя
Best_kot
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 08 фев 2014, 23:59
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3932 раза
Поблагодарили: 6402 раза

Re: Ура! Я был на Крите!

Сообщение Best_kot » 03 июн 2014, 12:16

Скажите, Ekanuba, а у монастыря Аркади Вы почувствовали удивительный запах хвои? там в этом мае был особенный воздух.... ;)
Тот, кто не любит кошек, в следующей жизни станет мышью

Alexandr
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 16:02
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Ура! Я был на Крите!

Сообщение Alexandr » 03 июн 2014, 16:26

Ekanuba, :thumbup: Спасибо, порадовали юмором и фотографиями :D Интересное явление. Я раньше тоже думал, что мне не интересно вроде как в одно место ездить, а потом было что-то наподобии вашего "Ура! Я был на Крите" плавно перетекающее в "постоянно хочу вернуться на крит" :D

Аватара пользователя
Ekanuba
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 10:23
Откуда: Питер

Re: Ура! Я был на Крите!

Сообщение Ekanuba » 03 июн 2014, 18:26

Друзья, спасибо большое за внимание! Это приятно :)
David писал(а):Классно. Теперь я понимаю ветеранов этого форума, когда они видят фотографии. Так прикольно видеть уже знакомые места, узнавать те же самые колонны и памятники у которых стоял сам. Агиос, те же таверны те же виды:) А фонтаны в Ираклионе и в прошлом году не работали:(
С фонтанами у них, может быть из-за кризиса?
Goalexa писал(а):Ekanuba, низкий поклон за отзыв! :thumbup: Не представляете, сколько сейчас эмоций во мне пробудили, даже простой фотографией такого уже родного порта Ираклиона :) А Агиос Николаос сверху... Эх, как же я уже жду следующей поездки, ну а пока, честно без прикрас могу сказать, что только что поймал себя на мысли, что был на Крите вместе с вами :) И виды, виды, виды! Всегда говорю, что невозможно по дороге до достопримечательности доехать по прямой и нигде не остановиться, чтобы насладиться этой особенной красотой!
Пожалуйста, конечно, если будет возможность, буду вас рабдовать и дальше! Причем, что сам уже обратно хочу!
А вот на счет вместе - я никогда не навязываюсь, но я благодарный слушатель, и я бы с удовольствием провел бы время в Вашем обществе, поскольку, думаю, Вы бы много мне, да и всем, смогли рассказать такого, чего не знают даже краеведы и экскурсоводы. Надеюсь на очное знакомство.
Goalexa писал(а):Это Собор Святого Тита. Здесь хранятся мощи Святого Тита, первого епископа Крита, проповедовавшего христианство на острове Крит.
Спасибо! Точно!
Goalexa писал(а):Ну и вот эта фотка понравилась :) Вот он - настоящий отдых:
Да. Я бы эту фото назвал - "Умиротворение Критом..." :lol:
Best_kot писал(а):Скажите, Ekanuba, а у монастыря Аркади Вы почувствовали удивительный запах хвои? там в этом мае был особенный воздух.... ;)
Вы знаете, в центре Крита там вообще по другому как-то не то что дышится, ощущается! Мне очень понравилась дорога к монастырю, и я понимаю, почему там люди решили начать новую жизнь :)
Alexandr писал(а):Ekanuba, :thumbup: Спасибо, порадовали юмором и фотографиями :D Интересное явление. Я раньше тоже думал, что мне не интересно вроде как в одно место ездить, а потом было что-то наподобии вашего "Ура! Я был на Крите" плавно перетекающее в "постоянно хочу вернуться на крит" :D
На здоровье :) Вы знаете, я уже где-то тут писал. Родос мне очень понравился. Но теперь Греция становится моей действительно любимой страной. Одна девушка, с которой я работал, мне помогла с этими первыми выездами. Но не деньгами, конечно, а советами и книжками. Я ей очень благодарен. Она действительно открыла для меня замечательную страну. Она сама здесь была уже количество раз близкое к десятку, а может быть даже и более, но продолжает сюда возвращаться. И я заболел той же болезнью. :)

Аватара пользователя
Pavel-tr
Сообщения: 3820
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 19:17
Откуда: Таллин
Благодарил (а): 10196 раз
Поблагодарили: 10391 раз

Re: Ура! Я был на Крите!

Сообщение Pavel-tr » 03 июн 2014, 20:50

Best_kot писал(а):Мне приходилось слышать, что критяне сами себя считают "другими"... не такими, как остальные греки... :)
Им, на самом деле, не надо "считать" себя другими - по сравнению с континентом они и есть другие, более радушные, душевней и отзывчивее ;)

Аватара пользователя
Goalexa
Модератор
Сообщения: 9337
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 04:28
Благодарил (а): 8551 раз
Поблагодарили: 14223 раза

Re: Ура! Я был на Крите!

Сообщение Goalexa » 03 июн 2014, 21:29

Ekanuba писал(а):А вот на счет вместе - я никогда не навязываюсь, но я благодарный слушатель, и я бы с удовольствием провел бы время в Вашем обществе, поскольку, думаю, Вы бы много мне, да и всем, смогли рассказать такого, чего не знают даже краеведы и экскурсоводы. Надеюсь на очное знакомство.
:oops: Засмущали :oops: Но на самом деле я такой же интересующийся, как и все остальные, знаю не больше других :) Оочень много, где еще не был, очень многого не знаю, и это правда :) Я просто, наверное, скорее фанат :) А встреча на Крите, как показала практика, не такая уж и фантастика :) Уже со столькими людьми пересекались, причем, совершенно случайно. Так что, кто там знает, в любом случае, взаимно, правда! :)

А коллега ваша просто молодец :thumbup: И искренне рад, что вам настолько понравилась Греция!!! Ведь так приятно осознавать, сколько на самом деле нас единомышленников!!! Я считаю, что это особенное место на земле, особой красоты и с особенными людьми!
:pushpin: Как можно поблагодарить нас и помочь сайту можно почитать тут

Аватара пользователя
Andrey****
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 14:36
Откуда: Санкт- Петербург
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 73 раза

Re: Ура! Я был на Крите!

Сообщение Andrey**** » 04 июн 2014, 09:51

Ура! Я читал ваш отзыв! :thumbup: Реально ностальгия замучила :D Класс! ! ! Отзыв почти на одном дыхании и это при том, что автор вёл рассказ о разных местах. Респект !

Ответить

Вернуться в «ОТЗЫВЫ О КРИТЕ»