Alexander House Hotel 4* (Агия Пелагия)

Отзывы об отелях, апартаментах, виллах, расположенных в области Ираклион.
Ответить
Vivalentine
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 апр 2014, 13:29

Alexander House Hotel 4* (Агия Пелагия)

Сообщение Vivalentine » 19 июн 2014, 20:37

Размещаю тут наш с мужем опус для сайта tophotels. В копилку так сказать...
Уважаемые соотечественники прежде чем прочитать наше повествование об данном «отеле» следует определиться - чего вы ждете от отпуска? Если условия проживания пускай и краткосрочные (в ночной период) для вас не важны и определяющим является отдых как таковой - купание, путешествие, осмотр достопримечательностей, то в данном случае отзыв читать не обязательно, но тогда зачем платить больше?! Если же вы планируете отдых в отеле как вы себе его представляете, а именно - более чем приемлемые условия проживания, разнообразный ассортимент питания(не надо икры и лобстеров, но 4 подноса горячего - 2 гарнира и 2 мясного на обед это очень скудно), приготовьтесь к тому, что пляжные полотенца вы получите не тогда хотите купаться, а дня через 2, как это было у нас. Сама по себе поселковая гостиница «Александр хаус», именно гостиница, а не 4* отель, место уединенное и тихое если вам посчастливилось получить номер не с видом на дорогу, соседский огород или мусорные баки. Это мы о том, что территория вокруг не благоустроена, запущена и совсем не соответствует тем радужным фотографиям, что представлены в туристических буклетах. А теперь по порядку:
1. Территория - её нет. Нет, значит не было. То есть совсем! Бассейн - это она и есть.
2. Номер - ключ с магнитным брелком от электричества, заряжать гаджеты только ночью, если найдете розетки. 2 от ламп на прикроватных тумбочках и одна рядом с ванной, в ванной розетка для фена работает только при включенном свете. Бра рядом с зеркалом не работали - там лампочек нет. В шкафу нет полок только вешалки, зато с избытком и 3 ящика. Замок в номер старый, с вывалившейся личинкой, замазанный герметиком. Полотенца и постельное белье сильно уставшие, но их регулярно меняют, даже если на пол не бросать. Номер убирают, моют хлоркой - к уборке претензий нет.
3. Еда - завтраки как у всех, обычные. НО кофе и чай - это жуткое пойло, покупайте и носите с собой. Яичница регулярно холодная. Обеды - 2 вида мяса и 2 гарнира и куча овощей-капусты, фруктов не было вообще, из ягод только арбуз. Клубника и черешня за свой счет в магазине(как чай, кофе и соки). Ужины - веселее, выбор богаче. В целом еда всегда свежая, было вкусная свинина и рыба гриль (2 раза за 2 недели), никогда никаких проблем с пищеварением. Чем ребенка накормить найти можно, но баночный тёма меня тоже выручил, и каши я заваривала в термосе хлопья овсяные и гречневые, из Москвы привезенные, смешивала с фруктовым пюре. Но суммарно неделю мы в отеле не обедали и не ужинали, из оставшихся 5 дней 2 раза на ужин нас сразу не пустили - ресторан полный, просили подождать. Один раз ушли обратно в номер - это не забываемое чувство - уже можно? или еще подождем? и 2,5 летний ребенок: «мамааа я кушать хочууу»... Незабываемо. Второй раз остались и в порядке общей очереди минут через 15 нас запустили поесть.
4. Обслуживание - заехали вечером в воскресение, пляжные полотенца в итоге дали во вторник в 5 вечера, после 3-го напоминания!!! В ресторане мухи. Посуда не очень чисто выглядит, возможно из-за жесткой воды. Номер нам не продлили за доп.плату(выезжали мы только в 7 вечера). Потусовались на пляже и помылись в душе у бассейна, пока там греческий вечер накрывали. Не смертельно, но не приятно. Заселили на 3-й этаж как я и просила у представителя на этом сайте, с видом на дорогу, мусорные баки и дискотеку капсиса. 1 этаж для кротов, 2-й этаж терраса - проходной двор.
5. Пляж - он очень узкий, если вам не повезло с шезлонгом у воды, то мимо проходящие идут почти по голове, как и сидящие в тавернах. В выходные на пляже плюнуть негде - приезжают греки с семьями и молодежь, добавляя колорита - шум, гам, мусор, толпы народу, орущая музыка в баре на пляже. Отель 1 линия, перед ним, только огороды и дачи местных, идти до него минут 7. Таверна на пляже Legourmet очень вкусно и дешево, выше всяких похвал, очень приветливый обслуживающий персонал. Поесть нам на троих без алкоголя 30евро. Подружились еще с хозяйкой магазина напротив супермаркета Василиса, у нее чудесная собака Дафна, если увидите - передавайте привет от юного художника Ивана из Москвы:)
В сухом остатке - мы туда больше ни ногой! Место для ночлега и завтрака, я уверена можно найти за более скромные деньги. Сам остров необыкновенно прекрасный, очень разный, есть много чего посмотреть и детям и взрослым. И очень русский, много как русских, так и русскоговорящих, вывески и меню дублированы. Греки прекрасный народ, очень любящий детей. То ли кризис так влияет, но экономия должна быть экономной. Мороженой 2,30, сок 1,30-1,75, чупачупс 0,25, шоколад 1,30, вода 6 бут. 0,70, черешня 5, клубника 3,50.

Читать полностью на http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=967533

uncle ANDR
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 22:38

Re: Alexander House Hotel 4* (Агия Пелагия)

Сообщение uncle ANDR » 09 фев 2015, 09:45

:( вот как раз рассматривал этот хотель для посещения.... очередь в столовку не очень радует.


Реклама:

Раньше, прежде чем купить тур, нам приходилось изрядно побегать по разным туроператорам, сравнивая все предложения и цены. Мы теряли время, силы и только мечтали о том, что когда-нибудь предложения большинства известных туроператоров будут собранны в одном месте, а нам оставалось бы сравнить их и выбрать наиболее подходящее. К счастью, теперь такое возможно, благодаря онлайн-магазину путешествий Onlinetours.ru, в котором представлены предложения более 130 крупнейших туроператоров по 80 странам мира!


Аватара пользователя
stasonchik
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 14:36
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 957 раз
Поблагодарили: 676 раз

Re: Alexander House Hotel 4* (Агия Пелагия)

Сообщение stasonchik » 09 фев 2015, 14:21

uncle ANDR писал(а):вот как раз рассматривал этот хотель для посещения
Агия Пелагия для отдыха без машины, по-моему, не очень подходит.

uncle ANDR
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 22:38

Re: Alexander House Hotel 4* (Агия Пелагия)

Сообщение uncle ANDR » 09 фев 2015, 15:00

без машины на Крите везде плохо. а так там бухточки, камни, рыбы много)))

dmkarn
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 12:59

Re: Alexander House Hotel 4* (Агия Пелагия)

Сообщение dmkarn » 18 авг 2015, 11:26

25.08 заселяемся в этот отель на 2 недели. По приезду выложу свой отзыв.

dmkarn
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 авг 2015, 12:59

Re: Alexander House Hotel 4* (Агия Пелагия)

Сообщение dmkarn » 09 сен 2015, 13:30

2 недели прожили в этом отеле, полностью согласен с Валентиной. От отеля осталось негативное впечатление, максимум 2 звезды.
1. Бельё за 2 недели сменили 1 раз, правда полотенца каждый день.
2. Территории действительно нет.
3. Кухня - это общепит Агии Пелагеи - там кормится 20-30% острова, в результате чего очереди по вечерам на 5-7 минут. Вроде и еды много, вроде и разная, но уровень дешевого общепита - наесться можно, но удовольствия от съеденного не испытываешь.
4. Интернета нет, его нет как бесплатного, так и за 15 евро в неделю, евро не возвращают - ибо за то что интернета нет - они не отвечают.
5. Нет парковки для автомобилей.
6. В бассейн в 7 часов вечера льют ведро химии, при том не глядя на наличие людей в бассейне.
7. Всё включено заканчивается в 10 вечера - после этого все напитки становятся платными, при этом минут за 5 до наступления времени Ч вас уже не обслуживают, а начинают уборку и т.д.

Аватара пользователя
Laan
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 03 ноя 2012, 20:55
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 2211 раз
Поблагодарили: 2478 раз

Re: Alexander House Hotel 4* (Агия Пелагия)

Сообщение Laan » 09 сен 2015, 14:42

)))
Выводы -- не ездить во все включено.
В АП куча дешевейших апартов, которые на голову выше того, что Вы описываете )
С бюджетными четверками сами так же попадали.

Ответить

Вернуться в «Отели в области Ираклион»