Auto Europe <- здесь можно найти и забронировать машину напрокат!

Самолет "Аэрофлота" заблокировал взлетно-посадочную полосу

В этом разделе форума предлагаем обсуждать и вместе анализировать актуальные новости с острова Крит, последние известия и важные события, происходящие в жизни любимого острова...
Ответить
Аватара пользователя
fly
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 18:30
Откуда: Россия
Поблагодарили: 12 раз

Самолет "Аэрофлота" заблокировал взлетно-посадочную полосу

Сообщение fly » 29 авг 2011, 23:23

Наткнулся на странную новость, не совсем понял, что произошло. Вроде как российский самолет заблокировал взлетно-посадочную полосу в аэропорту Ираклион... Источник mail.ru

АФИНЫ, 28 авг — РИА Новости, Алексей Богдановский. Лайнер Ил-96 «Аэрофлота», прилетевший из Москвы, около 50 минут блокировал в воскресенье утром взлетно-посадочную полосу аэропорта Ираклион на греческом острове Крит, из-за чего задержались несколько рейсов, сообщил РИА Новости представитель «Аэрофлота» в Греции Дмитрий Ульянов.

«Это не инцидент и не летное происшествие, а техническая задержка, в результате которой пассажиры не сразу вышли из самолета, и им пришлось около 50 минут ждать», — сказал Ульянов.

По его словам, диспетчер указал пилоту «Аэрофлота» после посадки остановить лайнер не по ходу движения, как обычно, а с разворотом на 180 градусов. Командир, учитывая наличие у Ил-96 четырех низко посаженных двигателей и широкий размах крыльев, решил выполнить маневр максимально осторожно, однако в результате лайнер неправильно стал на рулежной дорожке, заблокировав взлетно-посадочную полосу.

В свою очередь, начальник аэропорта Ираклион Фани Дамвунелли сообщила в интервью местным СМИ, что самолет «широко зашел в поворот» при рулении, и это не создало какой-либо опасности для пассажиров. После задержки с высадкой пассажиров и разгрузкой багажа воздушное движение было восстановлено, сказала Дамвунелли.

«В аэропорту довольно долго искали тягач, чтобы немного подтолкнуть самолет назад. Несколько рейсов пришлось задержать», — пояснил, в свою очередь, представитель «Аэрофлота».

По его словам, греческие власти, получив разъяснения российского пилота, не стали предъявлять ему каких-либо претензий.

«Может быть, не совсем правильное решение принял диспетчер, или российский пилот не очень часто бывал в этом аэропорту. Но само руководство греческого аэропорта признает, что он несовершенен и не вполне соответствует потребностям растущего туризма», — уточнил Ульянов.

«Аэрофлот» осуществляет рейсы в пять греческих аэропортов, включая Ираклион, куда в пик туристического сезона направляются не менее двух ежедневных рейсов.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/6676674/

Ответить

Вернуться в «Новости Крита»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей