Греция хочет отменить визы с Россией

Получение визы на Крит (в Грецию) - очень важный вопрос. Каковы правила оформления, на какой срок дают визу, какие документы необходимо предоставить, как правильно заполнить анкету, сколько стоит Шенгенская виза, каковы особенности её получения?..
Ответить
Аватара пользователя
Goalexa
Модератор
Сообщения: 9367
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 04:28
Благодарил (а): 8649 раз
Поблагодарили: 14417 раз

Греция хочет отменить визы с Россией

Сообщение Goalexa » 07 сен 2011, 23:18

Премьер-министр Греции ведет переговоры с Евросоюзом о введении безвизового режима для российских туристов. А пока идут переговоры, сроки выдачи греческой визы сократят вдвое. Это позволит многим россиянам успеть съездить и отдохнуть в Греции во время "бархатного" сезона, сообщает Finam.

Греция планирует сократить время выдачи туристической шенгенской визы до 24 часов для россиян, заявил губернатор округа Южно-Эгейских островов Иоанис Махеридис. Кроме того, будут сделаны визовые поблажки россиянам, вкладывающим деньги в экономику страны. Инвесторам будут давать пятилетние визы.

Отметим, что отмены визового режима с Европой Россия добивается очень давно. И хотя в решении этого вопроса наметились определенные "вехи", действительно безвизового въезда в страны Шенгенского соглашения россиянам придется ждать самое малое 10 - 15 лет. Связано это с многочисленными требованиями по обеспечению безопасности границ и идентификации туристов, а также с большим числом политических противников такого решения среди стран Евросоюза. И если Германия, Испания, Италия и Франция выступают за отмены виз, пусть не сразу, но в обозримом будущем, то страны Прибалтики и Бельгия против такого решительного шага.

В 2010 году Евросоюз поставил перед Россией четыре задачи, решение которых может приблизить отмену виз. Это переход на биометрические загранпаспорта, борьба с коррупцией, терроризмом и наркотрафиком, контроль за пересечением границ РФ и обеспечение свободного перемещения иностранцев по стране.

На данный момент достигнута договоренность о вводе для россиян длительных шенгенских виз. По ней первые шенгенские визы российским туристам будут выдаваться на срок до одного года, а после окончания визы, отъезженной без нарушений, россияне смогут получить двух-, трех- и пятилетние разрешения на въезд.

Однако на практике многократные шенгенские визы, рассчитанные на год, два или три туристы могут получить только в консульствах Греции, Франции, Испании и Эстонии. И то при соблюдении множества условий. Так, для получения испанской годовой шенгенской визы требуется не только безупречно отъездить шестимесячную визу, но и въезжать по ним в Испанию прямыми авиарейсами. А австрийское, чешское и многие другие консульства по-прежнему выдают российским туристам визы точно под срок поездки.

Источник информации: turist.rbc.ru Постоянный адрес статьи: http://turist.rbc.ru/article/07/09/2011/251839
:pushpin: Как можно поблагодарить нас и помочь сайту можно почитать тут

Ответить

Вернуться в «Виза на Крит»