Svetliachok, здравствуйте! Вот снова покажусь странным и не оригинальным, но в эту августовскую поездку ещё в который раз понял, что полагаться только на то, что: а) посоветуют, б) где сам много раз ел и т.д. перестал окончательно! Теперь мы просто экспериментируем, понравилась таверна, душой чувствуем, что "хочется именно тут", останавливаемся и получаем удовольствие. Совет и подсказка - это не более, чем личные ощущения другого человека. Знаю множество таверн, но никогда не советую, потому что всё, что связано с приёмом пищи - дело сугубо индивидуальное, я очень люблю какую-то таверну, еду, которую в ней готовят, гостеприимство хозяев, а вам может категорически там не понравиться. Тут же даже на форуме были примеры, когда я восхищался какой таверной, а кто-то другой говорил: "а нам там не понравилось".
Теперь, что касаемо августовского опыта, что окончательно нас переключил на философию "ешь там, где захотелось в данный момент"
На юге Крита пришли мы уставшие и полные впечатлений в старую добрую таверну на берегу моря, в которой ели 7 лет подряд - это была наша личная традиция. Да, таверна явно заточена под массовый туризм на довольно популярном курорте, но она нам очень нравилась именно человеческим отношением и общением, да и готовили там классно. Поэтому, в этот раз, оказавшись в тех краях, даже сомнений не было, снова пошли в неё, заняли место с видами, но на столе в этот раз впервые в жизни было дико грязно: остатки еды размазаны по столу, на липких пятнах уже прилип песок, в пепельнице окурки. Не видели раньше такого в этой таверне, но не беда, "сейчас протрут стол", подумали мы. Мимо нас продефилировала новая официантка (раньше всегда были другие ребята), сказала: "Хелоу!" и была такова. Сидим 10 минут, к нам больше никто не идёт
Через какое-то время, ура, идёт эта официантка и снова: "Хелоу" и снова мимо
Через 15 минут после того, как мы пришли, в таверну вплывает группа трекеров, пыльных, с палками, явно только вышедших из ущелья в составе 10 человек. Не прошло и минуты, как у них сразу протёрли столы и в руках у каждого из них появились меню. Мы немного не поняли и тоже попросили меню, на что официантка сказала: "Пожалуйста подождите", что-то крикнула в сторону кухни, после чего прилетели ещё два официанта и уже в составе трёх человек, как вы думаете, что они принялись делать, обратили внимание на нас? Ага, как бы не так! Обслуживать столики позже пришедшей группы трекеров
Без шуток, уже на интерес сидели и ждали, когда же, наконец... Просидели в общей сложности около получаса и так к нам никто и не подошел
Прикинув, сколько мы тут можем ещё времени провести, мы просто поднялись и ушли из этой таверны - навсегда, в этом я точно уверен! Вот и советуй так после таких дел. Обидно немного, что такая таверна, где мы могли отвести душу, развернулась в сторону "оборота" (ведь 10 человек - это тебе не 3, один из которых ещё и ребёнок, который много не съест). Затоооо, мы поехали в сторону отеля и на окраине одной из горных деревень увидели одиноко стоящую таверну всего с тремя столиками и хозяюшкой бабушкой. Там не было видов на море, готовила бабушка долго, потому что делала всё сама, всё было приготовлено из свежих продуктов, а не из полуфабрикатов, купленных в соседних магазинах, зато насколько всё душевно, насколько трепетное отношение и тёплая атмосфера там царила! Смешно, но я даже не вспомню сейчас, где находится эта таверна, но это очень напомнило мне наш самый первый поход (когда мы впервые приехали на Крит) в таверну, что расположена по дороге в Ситию, где точно так же тогда, много лет назад, дядька прям показывал, как рвал огурцы и помидоры для салата со своего огорода, как его жена чистила и жарила картошку - очень тёплые воспоминания остались о том времени, хоть и не смогли второй раз найти эту таверну
Вот такие дела!..