teo писал(а):Сначала Кноссос, затем Ираклио , погуляли, покушали и обратно …. пляж (купнулись, освежились) , смотровая площадка в Мохос , Малийский Дворец, будут силы заедем в Elounda.
Вот с Малийским дворцом тоже есть нюанс - он работает до 15:00. И не уверен, что после сиесты археологическая территория еще открывается.
teo писал(а):Дорога по фото суппер, хочется нажать на тапку…
На тапку не надо:) Лучше по правилам
Не забывайте про безопасность, тем более, в незнакомом месте. К тому же, полиция не дремлет, а штрафы на Крите достаточно внушительные!
teo писал(а):Блин, столько интересных мест, хочется неспешно все посмотреть, полюбоваться видами…
Ну, это же мы оговариваем пока что самые самые достопримечательности из разряда "Маст си". Думаю, что по дороге будете ни раз останавливаться, чтобы полюбоваться постоянно открывающимися видами! Да и, потом сориентируетесь на месте, куда еще можно было бы заехать. Мы очень редко, что планируем. Едем кататься и часто сворачиваем под указатель с направлением достопримечательности. Такие указатели, кстати, легко узнать: желтая надпись на коричневом фоне. Что-нибудь в таком стиле:
teo писал(а):Хм, купить все - клюзив и тока ночевать в номере, это по нашему.
Ну, ночевать лучше, конечно, в любом случае, в номере
А вот к обеду лично мы никогда не привязываемся. Так дальше, чем на 50 км вряд ли уедешь, надо же успеть оплаченный обед употребить
На ужин то не всегда успеваем
teo писал(а):Зато в другой раз, были в деревушке, зашел попить в теньке пива … кафешка неброская, зато внутри такой уют, старинные вещи .. мебель, патефон, сундуки, старые фотографии, очень красиво, шикарная смотровая площадка.
Часто, очень часто именно в таких тавернах, где на первый взгляд все простенько, и кормят так, что потом всю зиму вспоминаешь. Мы давно поняли самый главный принцип: садись там, где кушают сами Греки. Да и не по виду таверны выбираем. Часто виды привлекают много посетителей. Где много посетителей, начинается "еда на поток", ни всегда при этом качество остается на высоте. Ну и пара коротких историй от себя:
Однажды в Ханье мы нашли кафе, расположенное вдоль стены, немного в глубине, и немного в стороне от ул. Халидон. Там живая музыка, бойкие официанты. Поели, получили удовольствие, в следующем году решили, что вернемся! Вернулись, сели. К нам подошел тот же официант, что и в прошлом году и спросил: "Что будете есть?" Мы попросили меню. Он принес меню и не раскрывая его начал тараторить: "Что желаете: рыбу, мясо?". Мы: "Мясо!". Он: "Отлично, только сегодня, только для вас: кролик, свинина, баранина, бла бла бла...". Мы: "Баранину" (точно уже не помню, что заказали). Меню так и не открыли. Ждемс. Приносит кулек в виде запеченной в фольге баранины. Порция оказалась, как бы так сказать... Мне одному не много-то:) Поели, выпили по бокалу красного вина. Просим счет. Не подходят. Еще раз... нет никого... Все на обработке следующих клиентов. Ладно, минут через 10 дозвались. Приносит счет, в котором значится цифра более 40 евро
И это за порцию, которая уместилась бы в моей ладони
Вот именно поэтому я стараюсь не советовать никому что-либо конкретное, т.к. всего один год, а разница....
Зато, как-то по дороге на пляж Ваи заехали в таверну, находящуюся прямо рядом с дорогой. Выглядела он совсем не ахти... Но хотелось кушать, решили зайти. Никого. Мы позвали какую-то бабушку, она уже побежала на участок за таверну и позвала дедулю, который ковырялся в земле, на своем огороде. Дедушка вымыл руки, привел себя в порядок и принес нам меню. Заказали мы тогда на четверых: две тарелки креветок, 2 тарелки греческого салата, 2 тарелки сувлаки и что-то попить. Дедушка тогда спросил нас, точно ли мы уверены, что все съедим. А мы хотели есть... Сказали: "Да"
Все... На кухне зашипело, закрутилось
Чтобы не скучали, нам принесли газировку. Пили, наслаждались видами и вот оно... Минут через 10-15 выходит дедушка и выносит нарезанный батон хлеба и сувлаки, которые лежали на тарелке далеко не одни... Там была жаренная картошка, помидоры, огурцы. Как он объяснил нам, все со своего огорода, ну, кроме сувлаки, разумеется
Затем выносит тарелки с креветками, и опять, картошка, помидоры, огурцы... Потихонечку начинаем понимать, почему он спросил про то, съедим ли все
Далее выносят греческий салат и мы понимаем, что мы пропали
Наесться вчетвером мы смогли бы теми двумя тарелками салата. А у нас еще были убойные порции креветок и сувлаки. Конечно, больше половины мы попросили просто завернуть с собой, над чем дедушка улыбнулся и спросил: "Надеюсь, вам все понравилось?"
А мы были в неописуемом восторге от еды, от того, с какой любовью все было приготовлено. Ну и внимание! Мы попросили счет. Сумма за такой обед составила, если не изменяет память... около 20 евро (а то и меньше, уже точно не помню)!!!!
Вот потому и любим экспериментировать. Ну а, что касается рыбных блюд. Лучшее, что я ел на Крите из рыбных блюд - это жареная мелкая рыбка (не помню название) в таверне в г.Ханья (как ни странно, в Марине города Ханья) и дорадо, только что выловленная и купленная нами в рыбном магазине в Агиос Николаос ранним утром. Дорадо мы пожарили самостоятельно в апартаментах, где была плита. Пожалуй, вкуснее рыбы я не ел в своей жизни.
teo писал(а):Буду думать, анализировать, доставать Вас вопросами.
Совсем даже не доставать
Задавайте, приставайте, может что еще интересное вспомним