Re: Просто беда! :) В голове каша от информации
Добавлено: 12 июл 2012, 17:06
На первой ссылке координат не оказалось. На второй все открылось )))) Спасибо
Форум о. Крит - Все об острове Крит
https://tocrete.com/forum/
Если на вкус не влияет, зачем тогда заморачиваться?искренне не понимаю, объясни паракало:)goalexa писал(а):Нуу... с кислотностью немного не соглашусь. На нее все-таки стоит обращать внимание. И пределы кислотности должны колебаться в диапазоне 0.3-0.8. В общем, нужную кислотность научились добиваться, но не буду сейчас углубляться Согласен на все 100%, что на вкусовые качества оливкового масла этот показатель абсолютно не влияет.
Поверь, уже давно не заморачиваемся В этот раз готовили салат с тем же маслом, на котором и жарили Кислотность там уж точно была не очень А масло очень вкусное...melnica писал(а):Если на вкус не влияет, зачем тогда заморачиваться?искренне не понимаю, объясни паракало:)
Ты знаешь, с моим нынешнем интернетом я точные координаты не скажу. Но попытаюсь объяснить. Да, в общем, и объяснять то не сложно. Фабрику видно справа, когда проезжаешь по Новой Национальной дороге в районе Киссамоса. Мы часто мимо нее проскакивали, когда едем с Элафониси и не доезжая Киссамоса по указателю "Ханья" раньше уходим на восток на дорогу, идущую параллельно Е75, мимо тех мест, где находится Вилла Трависан, музей вина и винная фабрика Oinopoieio. Вот, уже выезжая на Националку, проезжаем фабрику. Потом постараюсь найти, где точно она находится, но мне кажется, что не доезжая Тавронитис. Вот тут не совсем уверен, к сожалению...melnica писал(а):Леша, а где эта фабрика Terra Creta находится?
Совсем оно и не обычное Масло с острова Крит знаменито далеко за пределами острова. Раньше много сравнивали масло, привезенное с острова, с маслом из других стран... Так я и не смогли найти более выразительный вкус. А когда попробовали масло, которое нам подарил друг, живущий в Колимвари и выращивающий оливки... Мы еще немного пересмотрели свои вкусы ))Шери писал(а):Ребята, а это обычное масло, как в России в магазинах? Дело в ценах? Зачем его везти? Вот меня интересует масло, которое пахнет оливками. Не рафинированное, не вазелиновое.... И в салаты, да и для жарки. Думаю, буду искать его по колхозным рынкам.
Да ну что вы?:)Шери писал(а):Ребята, а это обычное масло, как в России в магазинах? Дело в ценах? Зачем его везти? Вот меня интересует масло, которое пахнет оливками. Не рафинированное, не вазелиновое.... И в салаты, да и для жарки. Думаю, буду искать его по колхозным рынкам.