:mailbox_with_mail: Подписывайтесь на наши группы ВКонтакте и Facebook, чтобы узнавать о самых интересных публикациях раньше!

Готовим критские блюда

Темы, не вошедшие в другие разделы форума... В общем, это классическая беседка или флудилка, в которой можно поговорить на немного отвлеченные темы, но посвященные острову Крит. А флудилка не об острове чуть ниже
Ответить
Аватара пользователя
MagicStars7
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 16:42

Готовим критские блюда

Сообщение MagicStars7 » 08 мар 2011, 19:18

Готовила и мусаку и цацыки, родные говорят, что вкусно получается :)) А вот когда приготовила яичницу по-гречески по вашему рецепту вот здесь:
ссылка, получилось не очень хорошо... водянисто что ли :))) Может руки не оттуда растут, а может дело в продуктах, купленных в московских магазинах.

Когда в следующий раз готовила, натёрла помидоры на тёрке и откинула их на дуршлаг, чтоб жидкость стекла. Фету положила как и в рецепте. И в тот раз яичница получилась вкусной :)

Аватара пользователя
Goalexa
Модератор
Сообщения: 8677
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 04:28
Благодарил (а): 5718 раз
Поблагодарили: 9306 раз

Re: Готовим критские блюда

Сообщение Goalexa » 09 мар 2011, 14:34

Спасибо за дополнения! Действительно, в Москве трудно найти хорошие продукты, на которых бы получилась настоящая Критская яичница. То, что лежит под видом феты, и, что еще хуже, сбивает покупателя своими названиями (фетаки, фетакса и т.д.), не выдерживает никакой критики. Не только с точки зрения Греческой кухни, но и с точки зрения пользы получившегося блюда. Стоит взглянуть на состав этих фетак и фетакс, все станет понятно. Химия на химии, да, к тому же, молоко, входящее в состав, в лучшем случае коровье, восстановленное из порошка. Что касается томатов... здесь та же история... как их выращивают - не понятно.

Расскажу о нашем опыте приготовления Критской (ну и, естественно, Греческой:) яичницы.
Продукты мы выбираем тщательно! Ну, стараемся. Здесь в теме "Где найти в Москве греческие продукты?" мы отвечали, где в Москве можно купить те или иные продукты, произведенные в Греции. Тема развивается, кому интересно, следите:) Так вот, фету мы используем "Колиос", которую можно купить в крупных ашанах, причем, уже как и в пачках, так и вразвес. Еще фета колиос продается в магазине "Морозко" на улице Кедрова д.7. Естественно, она не из коровьего молока и сделана исключительно из натуральных продуктов, если не ошибаюсь, даже без применения консервантов и прочих E.
Оливковое масло мы покупаем в Седьмом континенте. Масло называется Knossos, вкус достаточно сносный:) Стоит заметить, что масло и вовсе с острова Крит.
Вот с помидорами сложнее... В яичницу мы добавляем помидоры на стебле. Считаем, что это самые достойные из нашего выбора:) Но и тут иногда можно напороться на неформат:)
Ну и яйца. В нашей яичнице мы используем яркие "аля деревенские" яйца "Окское яйцо" нулевой категории. Ну тут дело вкуса, просто мы любим такие яйца :)

Вот вроде и все секреты :) Жалко конечно, что, то, о чем в Греции и мысли не возникает, нам достается таким трудом, но от этого Греческие блюда только вкуснее и дороже сердцу!

Аватара пользователя
Liza
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 17:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Готовим критские блюда

Сообщение Liza » 14 мар 2011, 11:35

В гагаринском ашане на ленинском проспекте нету феты ни в каком виде. Надо в замкадных ашанах поискать :) Скоро буду пробовать сделать критскую яичницу.

Аватара пользователя
Goalexa
Модератор
Сообщения: 8677
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 04:28
Благодарил (а): 5718 раз
Поблагодарили: 9306 раз

Re: Готовим критские блюда

Сообщение Goalexa » 14 мар 2011, 15:50

Liza писал(а):Надо в замкадных ашанах поискать :)
Ну да, мы точно видели в ашане теплого стана и в красногорском ашане. На Ленинском проспекте, если не ошибаюсь, никогда не было.
Liza писал(а):Скоро буду пробовать сделать критскую яичницу.
Классно, расскажите потом, как получилось! :roll:

Аватара пользователя
knek13
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 22:23
Откуда: Братеево

Re: Готовим критские блюда

Сообщение knek13 » 22 мар 2011, 00:12

Здрасте!
Вкусно рассказываете, сейчас отпишусь и пойду яичницу делать.
Фета или аналог фетаксу можно заменить любым другим сыром, это не страшно, хотя у нас в Братеево проблем с покупкой нет. Как большой любитель яичницы с помидорами, стараюсь есть это блюдо хотя бы через день. Пришёл к выводу, что кол-во помидор не должно быть более нормы не зависимо от качества, скажем: лучше не доложить, чем переборщить, и обжаривать надо совсем недолго. Я это блюдо научился готовить лет 30 назад в Севастополе, всё тоже только названия не помню. А продуктов в Москве уже впринципе здоровых нет. Они все там остались. Их не привезти, к ним ехать надо!
knek

Аватара пользователя
Goalexa
Модератор
Сообщения: 8677
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 04:28
Благодарил (а): 5718 раз
Поблагодарили: 9306 раз

Re: Готовим критские блюда

Сообщение Goalexa » 22 мар 2011, 13:52

knek13 писал(а):А продуктов в Москве уже впринципе здоровых нет. Они все там остались. Их не привезти, к ним ехать надо!
Согласен на все 100%. Это удручает. Я в прошлом году купил в инке на Крите огромный гранат, видно, что только с ветки. Через 4 дня мы его привезли в Москву, мы с ребенком, предвкушая вкусняшу, разломали его, а он уже начал портиться :cry: Вот, что значит необработанное ничем. У нас же... То же самое и с томатами. Наблюдаешь так, лежат помидоры не до тех пор, пока испортятся, а пока не разберут. Чем они напичканы - не понятно. Хотя, у нас и порченные легко продают:) Вообще, полностью согласен с сообщением, главное в томатной яичнице: не переборщить и не пережарить!

Ответить

Вернуться в «ВСЕ О КРИТЕ - Флудилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей