Готовим критские блюда

Темы, не вошедшие в другие разделы форума... В общем, это классическая беседка или флудилка, в которой можно поговорить на немного отвлеченные темы, но посвященные острову Крит. А флудилка не об острове чуть ниже
Ответить
Аватара пользователя
MagicStars7
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 16:42

Готовим критские блюда

Сообщение MagicStars7 » 08 мар 2011, 19:18

Готовила и мусаку и цацыки, родные говорят, что вкусно получается :)) А вот когда приготовила яичницу по-гречески по вашему рецепту вот здесь:
ссылка, получилось не очень хорошо... водянисто что ли :))) Может руки не оттуда растут, а может дело в продуктах, купленных в московских магазинах.

Когда в следующий раз готовила, натёрла помидоры на тёрке и откинула их на дуршлаг, чтоб жидкость стекла. Фету положила как и в рецепте. И в тот раз яичница получилась вкусной :)

Аватара пользователя
Goalexa
Модератор
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 04:28
Благодарил (а): 8381 раз
Поблагодарили: 13712 раз

Re: Готовим критские блюда

Сообщение Goalexa » 09 мар 2011, 14:34

Спасибо за дополнения! Действительно, в Москве трудно найти хорошие продукты, на которых бы получилась настоящая Критская яичница. То, что лежит под видом феты, и, что еще хуже, сбивает покупателя своими названиями (фетаки, фетакса и т.д.), не выдерживает никакой критики. Не только с точки зрения Греческой кухни, но и с точки зрения пользы получившегося блюда. Стоит взглянуть на состав этих фетак и фетакс, все станет понятно. Химия на химии, да, к тому же, молоко, входящее в состав, в лучшем случае коровье, восстановленное из порошка. Что касается томатов... здесь та же история... как их выращивают - не понятно.

Расскажу о нашем опыте приготовления Критской (ну и, естественно, Греческой:) яичницы.
Продукты мы выбираем тщательно! Ну, стараемся. Здесь в теме "Где найти в Москве греческие продукты?" мы отвечали, где в Москве можно купить те или иные продукты, произведенные в Греции. Тема развивается, кому интересно, следите:) Так вот, фету мы используем "Колиос", которую можно купить в крупных ашанах, причем, уже как и в пачках, так и вразвес. Еще фета колиос продается в магазине "Морозко" на улице Кедрова д.7. Естественно, она не из коровьего молока и сделана исключительно из натуральных продуктов, если не ошибаюсь, даже без применения консервантов и прочих E.
Оливковое масло мы покупаем в Седьмом континенте. Масло называется Knossos, вкус достаточно сносный:) Стоит заметить, что масло и вовсе с острова Крит.
Вот с помидорами сложнее... В яичницу мы добавляем помидоры на стебле. Считаем, что это самые достойные из нашего выбора:) Но и тут иногда можно напороться на неформат:)
Ну и яйца. В нашей яичнице мы используем яркие "аля деревенские" яйца "Окское яйцо" нулевой категории. Ну тут дело вкуса, просто мы любим такие яйца :)

Вот вроде и все секреты :) Жалко конечно, что, то, о чем в Греции и мысли не возникает, нам достается таким трудом, но от этого Греческие блюда только вкуснее и дороже сердцу!
:pushpin: Как можно поблагодарить нас и помочь сайту можно почитать тут


Реклама:

Интересная информация! Компания Onlinetours.ru приглашает всех желающих принять участие в увлекательном квесте "Охота на отдых"! На сайте компании будут спрятаны два невероятно дешевых тура - со скидкой до 95%. В какую страну и отель? Через какого туроператора? На какие даты? Это секрет, главное, что их стоимость составит всего несколько тысяч рублей! Для охотников за туром на сайте организатора будут размещены особые подсказки, помогающие поиску. Ну, а первый, кто найдёт один из этих туров, отправится на отдых почти бесплатно! Попытать счастье, найти подсказки можно, перейдя по следующей ссылке Перейти! Там же можно подробнее ознакомиться с условиями участия в акции. Старт акции: 18.10.2017 в 12:00 по московскому времени.


Аватара пользователя
Liza
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 19 фев 2011, 17:29
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Готовим критские блюда

Сообщение Liza » 14 мар 2011, 11:35

В гагаринском ашане на ленинском проспекте нету феты ни в каком виде. Надо в замкадных ашанах поискать :) Скоро буду пробовать сделать критскую яичницу.

Аватара пользователя
Goalexa
Модератор
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 04:28
Благодарил (а): 8381 раз
Поблагодарили: 13712 раз

Re: Готовим критские блюда

Сообщение Goalexa » 14 мар 2011, 15:50

Liza писал(а):Надо в замкадных ашанах поискать :)
Ну да, мы точно видели в ашане теплого стана и в красногорском ашане. На Ленинском проспекте, если не ошибаюсь, никогда не было.
Liza писал(а):Скоро буду пробовать сделать критскую яичницу.
Классно, расскажите потом, как получилось! :roll:
:pushpin: Как можно поблагодарить нас и помочь сайту можно почитать тут

Аватара пользователя
knek13
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 22:23
Откуда: Братеево

Re: Готовим критские блюда

Сообщение knek13 » 22 мар 2011, 00:12

Здрасте!
Вкусно рассказываете, сейчас отпишусь и пойду яичницу делать.
Фета или аналог фетаксу можно заменить любым другим сыром, это не страшно, хотя у нас в Братеево проблем с покупкой нет. Как большой любитель яичницы с помидорами, стараюсь есть это блюдо хотя бы через день. Пришёл к выводу, что кол-во помидор не должно быть более нормы не зависимо от качества, скажем: лучше не доложить, чем переборщить, и обжаривать надо совсем недолго. Я это блюдо научился готовить лет 30 назад в Севастополе, всё тоже только названия не помню. А продуктов в Москве уже впринципе здоровых нет. Они все там остались. Их не привезти, к ним ехать надо!
knek

Аватара пользователя
Goalexa
Модератор
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 04:28
Благодарил (а): 8381 раз
Поблагодарили: 13712 раз

Re: Готовим критские блюда

Сообщение Goalexa » 22 мар 2011, 13:52

knek13 писал(а):А продуктов в Москве уже впринципе здоровых нет. Они все там остались. Их не привезти, к ним ехать надо!
Согласен на все 100%. Это удручает. Я в прошлом году купил в инке на Крите огромный гранат, видно, что только с ветки. Через 4 дня мы его привезли в Москву, мы с ребенком, предвкушая вкусняшу, разломали его, а он уже начал портиться :cry: Вот, что значит необработанное ничем. У нас же... То же самое и с томатами. Наблюдаешь так, лежат помидоры не до тех пор, пока испортятся, а пока не разберут. Чем они напичканы - не понятно. Хотя, у нас и порченные легко продают:) Вообще, полностью согласен с сообщением, главное в томатной яичнице: не переборщить и не пережарить!
:pushpin: Как можно поблагодарить нас и помочь сайту можно почитать тут

Ответить

Вернуться в «ВСЕ О КРИТЕ - Флудилка»