Недоизведанный дикий крит

Отзывы об отдыхе на острове Крит, истории и рассказы о незабываемых путешествиях. И в этом разделе есть возможность не просто почитать отзывы и насладиться фотографиями других путешественников, но и рассказать о своих приключениях, поделиться опытом и впечатлениями!..
Ответить
Tatusya
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 май 2013, 12:16

Недоизведанный дикий крит

Сообщение Tatusya » 28 июл 2013, 17:06

Всем привет))

Вот и закончился наш долгожданный отпуск!! Спасибо сайту, особенно Алексею, за помощь в интересующихся вопросах

Я даже не знаю, что писать, т.к. эмоций буря)) Попробую не оч длинно и по порядку

Ехали мы от библио глобуса. Оператор очень понравился. Нас заранее зарегистрировали на рейс (чуть ли не за неделю), так что осталось лишь быстренько сдать багаж в отдельной стойке. Трансаэро был заявлен был 4-х часовой лет, летели же три часа с копейками. Встретили в Греции радушно. У нас был зонт, поэтому мы ждали когда нам его вынесут в аэропорту, плюс чемоданы наши редко приезжают первыми)) но нас дождались, отметили, сказали номер автобуса. В общем с организацией у них все отлично.

Жили мы в отеле Malia bay. Самая окраина Малии. От аэропорта нас везли час или чуть меньше, с учетом высадки в еще в 2-3 отелях в самой Малии. Про отель стоит писать отдельный огромный отзыв, мне кажется он его заслужил. Небольшой отельчик, очень чистый, постоянно убирают территорию. Весь персонал поразительно доброжелательный.
На ресепшене 1 рус девушка и еще девушка с молодым человеком явно не русские, но говорят на нашем языке довольно неплохо. С любой проблемой к ним можно было подойти, они все расскажут и покажут.
Питание во всем отеле ОИ, поэтому никаких браслетов нам не надевали. Кормят оч вкусно, за 10 дней объелась просто :D :D единственный минус - скудный набор фруктов - дыня арбуз\ грейп, апельсин, лимон...Официанты добрые и веселые, ходят поют, пританцовывают, общаются с детишками. После каждого поевшего убирают посуду и меняют скатерть на белую.
Замечательная анимация. Каждый вечер улыбались и смеялись до боли в животе))) Днем играли в волейбол, вотерполо, дартс, учили танцы и т.д. Могу заметить, что судя по отзывам, в том году рус анимации не было...в этом же году даже на нашем языке все аниматоры старались говорить
Номер убирали каждый день, на территории отделе постоянно подметали все опавшие цветочки и соринки.
Два бассейна - с соленой и пресной водой. Море в пяти шагах
Можно долго описывать этот отель, но это наверно стоит сделать на соотвествующих сайтах. Отдыхающие в основном семьи с детишками, пожилые и молодежь, которым не нужные клубы (это мы). Хочется туда еще раз вернуться. Пляж рядом с отелей аксочный с каменным входов...5 минут вправо - и самый лучший пляж восточного крита - с песчаным входом + это бухточка и волны там были значительно меньше либо почти отсутствовали

кстати о Пляже. Это отдельная тема. Чего мы не ожидали так это сильнейшего ветра. Удивительно, но нигде я не читала, что на восточном Крите постоянный шторм. А именно это и было все 10 дней.. мы не особо привередливые, но приехавшие наши туристы с маленькими детьми были в шоке....в какие-то дни чуть слабее в какие-то чуть сильнее...но все таки волны..Даже в нашей бухте в один день был такооой ветер, что уносило в море в прямом смысле этого слова, куда бы ты не плыл. Детей на кругах уносило за буйки минут за 5 точно. Спасатель устал плавать и всех вытаскивать. Ну и каменные входы тоже напрягли изначально, т.к. на камнях я уже много где плавала...и в этот раз у меня было условие, что должен быть песок на пляже и в море... Да и когда в первый день вбегаешь на песочный пляж и бежишь в море..лично я не подозревала столь коварную подставу, что напорюсь на камень...за волнами даже не смогли увидеть, что в море помимо песка острые камни....поэтому вышли и пошли в разные стороны искать возможно чудо...и к счастью нашли)))

экскурсии. На этом форуме очень много пишут о местах путешествия....к сожалению нам нечем особо хвастаться, т.к. после сложного года мы хотели поваляться на пляже и ничего не делать. А водить машину на Крите задача не из легких все таки. О вождении напишу позже)) Поэтому было запланированы поездка самостоятельная в кносс, в малийский дворец, экскурсия к зевсу и аквапарк..как именно решили решить на месте. Но оказалось, что в Вотер сити библио глобус не делает экскурсии..в другой же мы не хотели. Плюс увидели еще несколько предложений, и аквапар как то отпал сам собой. Появился вариант экскурсии "спиналонга" и "неизведанный дикий крит"...Долго выбирав, соблазнились на фразу "таинственный остров"

Кносс. Встали утречком, чтоб успеть на утренний автобус, т.к. последний обратно к отелю идет достаточно рано..в 3 и 5 вечера..Добрались быстро, автобус №2 оказался прям там же, на автовокзале...Долговато плелись по Ираклиону...даже немного утомленно...Особенно поразили критяни, которые заходят с полными сумищами, садятся, едут..зная, что на след выходить, например, сидят до последенего..уже двери открылись..а они тока вскакивают и через забитый автобус пытаются выползти и орут водителю подождать...Но вот приехали, отстояли немалую очередь на вход, по счастью двигалась она быстро...Сам дворец очень интересное место, ходили по нему долго, с брошюркой читали все, переводили, фоткались. Масса интересных впечатлений. Обратно на вокзал доехали достаточно быстро и решили прогуляться по столице. Поразил своей красотой форт. Особенно в огромных волнах он смотрелся величественно. Прошлись к фонтану в центре города, но он не работал :( Время поджимало, и мы двинулись обратно

Зевс. Очень интересная экскурсия. Музей Хоммо Сапиенс вообще нечто))))) радовались как дети))) в монастыре купили вина, и розового варенья!!!!! это самое вкусное варенье в моей жизни!!! жалею, что поскупились и купили лишь одну баночку!!! советую всем!!! Сама пещера отличалась немного от того, что я рисовала себе в мыслях, но все равно впечатление произвела огромное. Далее Керамический завод. на самом деле ничего особо интересного для меня не было..похожую технологию я уже наблюдала в Болгарии.

фуф..остальное чуть позже))

Аватара пользователя
Goalexa
Модератор
Сообщения: 9332
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 04:28
Благодарил (а): 8537 раз
Поблагодарили: 14171 раз

Re: недоизведанный дикий крит

Сообщение Goalexa » 29 июл 2013, 14:01

Здравствуйте, Tatusya! С возвращением!!! И спасибо за отзыв! Очень интересно читать и, точно буду с нетерпением ждать продолжения! По поводу отзыва про отель, можете его написать в специальной теме на нашем форуме: Где остановиться на Крите (Гостиницы и виллы). На все 100% уверен, что он ооочень поможет другим путешественникам :!:

Еще попристаю к вам с мега-волнующим меня вот уже несколько лет вопросом, где вы купили розовое варенье? В Монастыре Кера Кардиотисса? Оно сделано из лепестков роз? Я такое варенье ищу уже несколько лет и пока безуспешно.

Про шторм, к сожалению, наслышаны... Это была какая-то нетипичная для этого времени года погода, о которой говорили на местных каналах, писали в новостях... На самом деле жаль, что вам не совсем повезло с погодой. Но всякое бывает...
:pushpin: Как можно поблагодарить нас и помочь сайту можно почитать тут


Реклама:

Раньше, прежде чем купить тур, нам приходилось изрядно побегать по разным туроператорам, сравнивая все предложения и цены. Мы теряли время, силы и только мечтали о том, что когда-нибудь предложения большинства известных туроператоров будут собранны в одном месте, а нам оставалось бы сравнить их и выбрать наиболее подходящее. К счастью, теперь такое возможно, благодаря онлайн-магазину путешествий Onlinetours.ru, в котором представлены предложения более 130 крупнейших туроператоров по 80 странам мира!


Tatusya
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 май 2013, 12:16

Re: недоизведанный дикий крит

Сообщение Tatusya » 30 июл 2013, 18:34

Алексей, добрый день!
Еще попристаю к вам с мега-волнующим меня вот уже несколько лет вопросом, где вы купили розовое варенье? В Монастыре Кера Кардиотисса? Оно сделано из лепестков роз? Я такое варенье ищу уже несколько лет и пока безуспешно.
Да, оно сделано из лепестков роз. Нас завозили по пути в пещеру Зевса в монастырь Видьяни. Вот там нам и дали попробовать это варенье. Там же купили очень вкусное вино. Банка варенья стоит 8 евро. Еще оно продавалась у начала подъема к Пещере Зевса. Пожадничали и купили только одну...жалела потом все оставшиеся дни..т.к. не видели больше нигде...даже гипермаркете не было..но удача улыбнулась и на обратном пути в дьюти фри нашли его за 4 евро. По вкусу не пробовали еще последнюю, но девушка, работавшая там, сказала, что очень вкусно
На самом деле жаль, что вам не совсем повезло с погодой
На ресепшене нам сказали, что в Июле бывает такая погода несколько дней..Переход какой-то климата был...на самом деле мы совсем не расстроились)))) на волнах тоже очень классно кататься :D :D :D )) Тем более что волны были в бухточке лишь первые дни..потом волны приутихли...просто не ожидали :) :) :)

Tatusya
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 май 2013, 12:16

Re: недоизведанный дикий крит

Сообщение Tatusya » 30 июл 2013, 19:25

Дальше по курсу после обеда пошли в Малийский Дворец. Плюс этого дворца в том, что народу очень мало. С нами гуляло всего еще 2-3 группки. Дворец поменьше и конечно визуально он сильно отличается от Кносса с его отреставрированными огромными помещениями, колоннами и т.д. Малийский дворец это именно археологические раскопки. Работы еще ведутся, и, как мы поняли, по их окончанию площадь осмотра значительно увеличится

Спиналонга. По организации это экскурсия вышла менее удачной. Все началось с того, что автобус опоздал на час, а потом нам давали не очень много личного времени на самостоятельный осмотр. Как можно за 15-20 мин обойти всю Спиналонгу?? сфотографировать все великолепные виды, посмотреть, поразмышлять.. Но впечатления о Крите это конечно испортить не смогло. То, что сегодня будет удивительный день я поняла, когда мы только въехали залив Мирабелло..Я готова была там остаться :)) Название полностью соответствует увиденному! Цвет воды потрясающий!
Остров. Когда собирались на Крит про этот остров ничего не читали и о его существования вообще не знали до просмотра буклета с экскурсиями. Что могу сказать.."Таинственный остров" это сказано прям очень сильно, заманиловка туристов. Знали бы они, что в нем таинственного - больше половины туристов не поехало бы точно))Так и наша группа...некоторые ходили и ругались вслух, что как могли не предупредить и творящихся там ранее делах.

Сама крепость вызывает восхищение, особенно виды, которые с нее открываются. Конечно же по ней хотелось ходить гораздо больше, чем 20 минут

Стоит заметить, что нам рассказывали, что именно в этих местах на Крите ветров почти никогда нет. Что было удивительно - ветер в тот день был просто катастрофическим, головные уборы нельзя было носить. В кафешках летали стулья. Экскурсовод сказала, что даже местные в шоке от такой аномалии и не знают почему и от чего

На обратном пути наша яхточка остановилась в открытом море и нам дали покупаться. Какие же это ощущения!!!! Прозрачная голубая вода, шум открытого моря, ветер...
Далее был обед. Посмотрев на местные цены в деревушке Элунда мы решили обойтись ланч боксами))) Всё таки близость самых дорогих отелей сказывается. Цены на сувениры были также в разы дороже.
Агиос Николос тоже оказался более дорогим, чем Ираклион или Малия. Ну и осмотреть весь этот городок за 15-20 мин также оказалось невозможным. А из того, что увидела, не могу сказать, что сильно осталась под впечатлением. Ираклион на мой взгляд гораздо красивее
На обратном пути на Завезли на производство оливкового масла. Было интересно послушать как его делают, попробовать продукцию, а затем приобрести то, что понравилось. Не могу сказать, что цены очень отличаются от магазинных...но лучше все же приобрести то, что попробовал, нежели неизведанный продукт в туристических супермаркетах :)

.....

Ответить

Вернуться в «ОТЗЫВЫ О КРИТЕ»