Мохлос. Критские зарисовки. Часть 1 (благодарственная ;))

Вот и закончилось наше трехнедельное путешествие на Крит. Сразу хочу отметить, что на острове мы были уже в 4-й раз, а вообще в Греции 7-й. Мы пытались "изменять" стране и с Италией и с Турцией, но все-равно возвращались :). Так уж сложилось, тянет нас туда. :) В этом году лично для меня путешествие было особенным. Я как-будто бы открыла для себя остров заново, ярче и острее воспринимала окружающие пейзажи, запахи, людей. И я думаю, что в бОльшей степени это происходило благодаря месту, в котором мы в этом году останавливались. Сразу же хочу выразить благодарность девчатам из krit_vnutri за помощь в организации путешествия, за терпение (а я очень придирчивый клиент, сама знаю ;), а самое главное за тот необыкновенный подарок, который они сделали нам, познакомив нас с Мохлосом, за чудесную виллу, в чудесном месте, среди гор и оливковых рощ, среди замечательных людей. Света и Наташа, спасибо вам огромное! :)

Что касается фотографий, то это впервые в моей жизни, но я не испытывала желания фотографировать все вокруг. Возможно потому, что многое уже было снято в предыдущие визиты, а может быть поняла, что фотография все-равно не передаст тех масштабов красоты, которые окружали нас на протяжении трех недель. Посему фотографий не много, так... самое основное ;)

Итак, Мохлос. Это маленькая деревушка, расположенная аккурат на полпути между Агиос-Николаосом и Ситией, в восточной части острова.



Так как фотоаппарат я доставала не часто, большинство кадров сделано с балкона нашей виллы ;) Вот как например это лунное затмение, которое мы наблюдали во всей красе. Кругом темно, на небе не облачка, только Луна и ОГРОМНОЕ количество звезд... Я никогда не видела СТОЛЬКО звезд! Дочь мегаполиса, я впервые увидела Млечный Путь :) И каждый вечер мы с мужем выходили с чашкой чая на улицу и под стрекот цикад впитывали в себя НЕБО! Я никогда не забуду это небо, этот прозрачный воздух и этот неописуемый мир звезд!

2.


эта церквушка на вершине соседней горы стала моей любимой моделью :)

3.


4. а это взгляд с того же места, но чуть правее


5. А это вид с другой стороны виллы


6. а это из окна гостиной



Ели мы иногда дома, а иногда спускались к морю, где кушали в местных тавернах. Вкусно было везде! От радушия хозяев становилось по-домашнему уютно и ели мы всегда от души (отсюда +3 кг в пользу моего живота ;)).

Морских гадов не люблю, но не могла пройти мимо этой живописной картины ;) Вот так его вялят на закатном солнышке :)



Не знаю, удастся ли передать атмосферу уюта и вкусноты, но несколько карточек покажу :)

8.


9.


10.


11.


12.


13. А критские кошки - это отдельный разговор, они худощавы и вечно голодны  ;) Мы оставляли на столах всегда пустые тарелки и не потому, что героически осиливали огромные местные порции, а потому что у нас трое сердобольных детей  ;)))



14. Больше всего детям полюбился хозяин одной из таверен Димитрис :) Здесь он жарит блины нашим детям - ради этих блинов с шоколадом они готовы были жить у него ;)


15.  Пляжик в Мохлосе нам не очень приглянулся, поэтому мы ездили купаться в другие места. Иногда это были галечные пляжи Иерапетры и Галини...


16. А чаще на песчаные пляжи Кавуси, Элунды и Ваи


17. Фото выше и три нижних были сделаны купленным там же б\ушным телевичком Токина 50-250 за 40 евро с ручным фокусом ;) Хроматит, конечно, но  в простых условиях имхо вполне не плох за свои деньги ;)



18.


19.


20. В Мохлосе на самом береу моря стоит часовенка. Службы там проводятся редко, но вот хоть одна свечка, но горит всегда. Можно зайти в любое время... Это  отражение женщины на берегу моря в стеклянной двери часовни.


21. А еще вот с кем мы встретились в нашей деревушке :)


22. Следующий пост будет уже о нас и наших приключениях на Крите ;) А приключениями был богат каждый Божий день ;)

Автор: ariesy
Оригинал рассказа "Мохлос. Критские зарисовки. Часть 1 (благодарственная ;))"

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Пасмурно

13°C

Пасмурно

Влажность: 66%

Ветер: 35.40 km/h

  • 08 Дек 2016

    Пасмурно 16°C 8°C

  • 09 Дек 2016

    Переменная облачность 15°C 7°C