Планируем... Бронируем...

Побывав хоть раз на востоке Крита, непременно захочется вернуться туда еще, и ни раз. Кто был в тех местах, поймет, о чем я говорю. Вот и нас тянуло снова посетить Ситию, Иерапетру с ее бесконечными пляжами, Агиос Николаос… А Кносский Дворец… Может для кого-то это покажется обыденной экскурсией среди прочих, для нас это была встреча, к которой мы готовились несколько лет.

Агиос Николаос

Еще вначале года было решено, что в сентябре мы едем сначала на восток, а затем переезжаем на запад острова Крит. Руководствуясь этими желаниями, было решено, что на Крит летим до Ираклиона, улетаем обратно из Ханьи. К счастью, найти можно что угодно, и тут нам повезло. Почти сразу мы нашли рейсы: Москва – Афины – Ираклион,  обратно Ханья – Салоники – Москва. А поскольку рейсы выполнялись компанией Aegean Airlines, титулованной званием Best Regional Airline Europe 2011, сомнений не оставалось, бронируем. Ну а дальше дело техники: бронирование отелей и автомобиля.

Авиакомпания Aegean Airlines

В силу обстоятельств, на востоке нам предстояло провести 4 дня, там мы думали взять в аренду на 3 дня машину, на которой бы затем доехали до вокзала Ираклиона, откуда на автобусе уже планировали отправиться в Ханью. В Ханье мы планировали провести 3 дня без машины, только пляж, солнце, Старый Город… Исходя из этого, нашли прекрасные апартаменты почти в центре Агиос Николаос на 4 дня, на все остальные дни мы забронировали старый добрый, знакомый нам отель в поселке Агия Марина (в области Ханья).

Крит

Далее предстояло забронировать автомобили через интернет и расслабиться в ожидании отдыха. Одно письмо мистеру Христо из AutoHire, все, машина в Ханье у нас есть. Та, которую мы хотим, с прозрачными условиями и страховками, благо, не раз уже пользуемся услугами данной фирмы, проблем не возникало (3 раза тьфу:).

Аренда автомобиля на Крите

С автомобилем на востоке Крита оказалось все сложнее. Точнее, за 2 месяца до отдыха уже банально не было машин того класса, который нас интересовал. Не говоря о том, что нам хотелось Fiat Panda, ладно, и на Toyota Igo или любой другой машине того класса, поездим. Хотя, есть одна личная заморочка, нам катастрофически не нравятся корейские автомобили, о чем мы всегда в прокатные конторы сообщаем заранее. В этот раз не было никаких автомобилей. Вот тебе, бабушка, и Юрь… «низкий сезон». А те немногочисленные конторы, где машины еще есть, не хотят давать их менее чем на 4 дня. Но, кто ищет, в любом случае, найдет. Пока искали в разных местах машину, нам ответили из фирмы Speed Rent a Car. Пообещали Фиат Панда на срок 10.09 – 12.09 по цене 35 евро за день. Дороговато, учитывая то, что в AutoHire мы арендуем автомобиль за 25 евро в день. Что же, поскольку такой аншлаг, придется переплатить. Договорились о встрече в аэропорту Ираклиона. Все, считаем дни до отлета…

Хания

Часть2. Москва - Афины - Ираклион >>

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Ясно

12°C

Ясно

Влажность: 51%

Ветер: 22.53 km/h

  • 03 Дек 2016

    Переменная облачность 19°C 10°C

  • 04 Дек 2016

    Местами дожди 17°C 12°C

Автор рубрики: