Никакой машины не будет… или будет?

Выходим мы из зала прилетов в аэропорту Ираклиона и видим привычную картину: стоят встречающие, среди которых не оказывается представителя компании Speed Rent a Car. Признаться честно, с таким встречаемся впервые, но паниковать не стали. Поискали представителя в зале международных прилетов – тоже безрезультатно. Позвонили по телефону, указанному в переписке при бронировании автомобиля. Нам ответил молодой человек, для которого стало откровением, что мы хотели машину, да не просто машину, а еще Fiat Panda, и прямо сейчас в аэропорту. Затем было примерно так: «подождите минутку… ага, вот ваш заказ, подходите на нашу парковку». На вопрос, где парковка и как мы туда с чемоданами доберемся, нам сказали, что перезвонят через несколько минут. Так и случилось, перезвонили почти сразу. С другого телефона. Мужчина представился, сказал, что они старейшие партнеры компании Speed Rent a Car, что скоро к нам подъедет, и что нам не стоит больше волноваться, вышло маленькое недоразумение.

Ираклион (Heraklion)

Через, буквально, минут 5 приехал мужчина на машине фирмы Caravel, который отвез нас в офис компании, который по его словам, находился недалеко от аэропорта… в центре Ираклиона. Интересно, на эту ли стоянку нам предлагали подойти?:) В офисе он нас передал женщине, которой объяснил, что случилось, она сказала, что все «акей», все сделаем, и приступила к оформлению документов. Первым вопросом было: «а где же Speed Rent a Car?». Нам ответили, что: «Speed Rent a Car базируется в Ханье, а мы их партнеры». Хотя, на сайте нас убеждали, что машины доставляются по всему Криту. Ну да ладно, оформимся у партнеров.

Оформление было похоже на «только не вздумайте спросить, какая будет машина». Но мы вздумали... Работница рентэкара покраснела, замялась, сказав сначала: «Вам понравится». На наш напористый ответ, что мы иначе просто сейчас уйдем и все, но с неизвестностями связываться не будем, пришлось проговориться, что будет Huinday i10. Мы показали лист бронирования, в котором указано: только не huinday. Ответ работницы: «Других нет, берем эту?». Хорошо… с чувством того, что нас просто, мягко говоря, облапошивают, мы достаем 105 евро, как вдруг нам сообщается о том, что контракт идет со страховкой CDW, что означает наличие франшизы в 1000 евро, т.е. если бы какая царапина, до 1000 евро оплачивать должны сами в любом случае. Но в рамках невиданного аттракциона щедрости, всего за 10 евро в сутки нам сделают страховку SCDW с полным покрытием ущерба. Думали отказаться, но нам так недвусмысленно намекнули, что при первом варианте машина будет разглядываться под лупой, что пришлось еще раз пойти на поводу у разводил (по-другому, к сожалению, назвать их нельзя).

Вышли на улицу к машине, вот она, красная Huinday i10 с легкими царапинами и недочетами, а главное, с пустейшим баком. Нам был дан совет: «Заправка за автобусной станцией направо. Не проскочите, т.к. бензина почти нет».

Бензин на нуле

Зачем? Бензин на Крите этой осенью стоил в среднем около 1.83 за литр 95го, а подгадать такое же количество бензина при сдаче автомобиля практически невозможно. Вот и получается, что арендаторы дарят фирмам дополнительные бензо-евро. Но, вернуть машину с таким же пустым баком стало для нас делом чести :) Кстати, еще одним сюрпризом для нас стали обнаруженные на 2й день эксплуатации автомобиля трещины с внутренней стороны заднего колеса, наверное, даже не трещины, а почти дыры. На звонок в офис нам ответили, чтобы мы не беспокоились. Трудно не беспокоиться, когда знаешь, что может произойти…

Поврежденное колесо

Но, тем не менее, в целом, машина понравилась. Правда, не совсем привычное сцепление и резковатый тормоз.

Агиос Николаос (Agios Nikolaos)

<<Часть2. Москва - Афины - Ираклион |
| Часть 4. Крит... и Его величество...овербукинг>>

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Переменная облачность

9°C

Переменная облачность

Влажность: 85%

Ветер: 17.70 km/h

  • 09 Дек 2016

    Облачно с прояснениями 15°C 7°C

  • 10 Дек 2016

    Солнечно 17°C 7°C

Автор рубрики: