Крит… и Его величество... овербукинг.

О том, как мы путешествовали по острову, рассказывать много не буду, все будет в виде отчетов по каждому отдельно взятому месту. Скажу просто, поездка на восток Крита и в Агиос Николаос, в частности, оказалась фантастической по своей энергетике и насыщенности. Отдельное спасибо, Merci, за Ксерокамбос и Закрос. А еще спасибо мистеру Маносу – владельцу апартаментов Angeliki’s Apartment, в которых мы остановились в Агиос Николаосе.

Angeliki's Apartments

Ксерокамбос (Xerokambos)

Все было замечательно, и уезжать совсем не хотелось… Хотелось вернуться на Ксерокамбос, на юго-восточные пляжи Крита, погулять по Агиос Николаос. Что говорить, «не насытились».

Ливийское море

И тут вмешался Его величество случай! Еще до отъезда в Ханью нам становится известно, что в отеле, куда нам предстояло заселиться вечером, овербукинг. И нас планируют заселить в отель 5* со всеми привилегиями, а 17.09 нас обещали переселить в тот отель, где мы бронировали номер. Может вы сочтете нас сумасшедшими, но мы отказались от такого варианта, забронировали у мистера Маноса последний оставшийся номер в его отеле до 17.09 и… Восток Крита, мы с тобой еще 6 дней! Оставалось дело «за малым», нам надо было сдать в Ираклион машину и забронировать новую. И уж, поскольку мы были без чемоданов, была возможность походить и поискать другие прокатные фирмы. А Caravel получил свой автомобиль обратно в целости и сохранности, и, что меня особенно радовало, с таким же количеством бензина :)

На улице 25 Augustu ближе к порту мы нашли прокатную фирму Touring, где без проблем взяли в аренду Fiat Panda за 28 евро в сутки со страховкой CDW (правда, тоже с франшизой, но уже равной 400 евро). Представитель компании нас заверил, что SCDW страховкой просто зарабатывают дополнительные деньги. С его слов: «Есть случаи, за которые придется платить в любом случае, будь то CDW или SCDW, так что оно вам надо?»

Наездились, нафотографировались, накупались, короче, будет о чем рассказать!

Ксерокамбос (Xerokambos)

Агиос Николаос (Agios Nikolaos)

<<Часть 3. Никакой машины не будет... Или будет? | | Часть 5. Дорога Агиос Николаос - Ханья>>

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Переменная облачность

13°C

Переменная облачность

Влажность: 54%

Ветер: 28.97 km/h

  • 08 Дек 2016

    Пасмурно 16°C 8°C

  • 09 Дек 2016

    Переменная облачность 15°C 7°C

Автор рубрики: