Дорога Агиос Николаос – Ханья. Здравствуй, западный Крит

Дорога Агиос Николаос – Ханья на карте выглядит устрашающе долгой, далекой и почти нереальной. На деле оказалось, что интересной и не сложной. Утром 17 сентября мы встали рано и даже чуть не повторили подвиг предыдущего дня, когда почти на рассвете мы сбегали в рыбную лавку, купили две упитанные рыбки Ципура (Дорадо) и зажарили у себя на кухне.

Ципура (Дорадо)

Но в это утро мы решили просто погулять и еще раз насладиться прекрасным Агиос Николаосом.

Агиос Николаос (Agios Nikolaos)

Агиос Николаос (Agios Nikolaos)

Агиос Николаос (Agios Nikolaos)

В 12:00 мы расплатились за все дни и сказали "До встречи" мистеру Маносу, а затем отправились в Ираклион.

Angeliki's Apartments

Сдав машину, в фирме Touring предложили нам доехать с ними до автобусной станции, где мы купили билеты на автобус, отправляющийся по маршруту Ираклион – Ретимно – Ханья.

Автобус Ираклион - Ретимно - Ханья

Знаете, иногда полезно оторваться от руля автомобиля и путешествовать на автобусе. На некоторые вещи я взглянул совершенно по иному, так сказать, с высоты автобуса :) Сам путь до Ханьи показался быстрым и интересным. Время в пути составило примерно 2:30, а билет обошелся в 13.80 евро с человека.

Здравствуй, западный Крит!

Еще раз убедились в том, что сезон на острове Крит в сентябре далеко не «низкий», когда в Агия Марине с трудом вышли из переполненного автобуса.

Ханья (Chania)

Впереди у нас было 8 дней отдыха на западе острова. Удивительно, когда мы были на юго-востоке Крита, думали, что это именно Ливийское море такое теплое. Но и на северном побережье море было намного теплее, чем июньское. Погода по-прежнему стояла жаркая, на небе не было ни облачка. Правда, в день приезда море было неспокойным из-за северного ветра. На этот случай есть универсальное средство – Ливийское море, на котором в это время полный штиль. Поэтому был прекрасный повод навестить любимый юг Крита, в частности и Палеохору.

Элафониси

Элафониси

Ну, а потом погода нас порадовала всеми прелестями (ну, кроме снега, разумеется:). Был и штиль на северном побережье, и ночные грозы с тропическими ливнями, и сильный шторм.

Старый Город Ханья (Chania)

Агия Марина

А перед нашим отъездом все облака и тучи сдуло, и на Крите установилась привычная жаркая и солнечная погода. Жаль, что нам уже надо было уезжать…

Агия Марина

<<Часть 4. Крит... и Его величество овербукинг | | Часть 6. Ханья - Салоники - Москва: Delay>>

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Ясно

9°C

Ясно

Влажность: 86%

Ветер: 11.27 km/h

  • 09 Дек 2016

    Облачно с прояснениями 15°C 7°C

  • 10 Дек 2016

    Солнечно 17°C 7°C

Автор рубрики: