Ханья – Салоники – Москва : Delay

Поскольку до Салоников мы летели внутренним рейсом и нам не надо было проходить паспортный контроль, приехать в аэропорт мы решили менее чем за два часа до вылета. Кстати, на рейсы Aegean из Греции регистрация за 48 часов до вылета работала, и нам удалось зарегистрироваться и распечатать посадочные талоны заранее. Убедившись, что забастовка, намеченная на 25 сентября, отменена, а новых не намечалось, мы взяли курс на аэропорт Ханьи «Яннис Даскалояннис».

Поднявшись в зал вылета и увидев много… очень много народа, закралось подозрение, что все-таки бастуют…

Задержка в аэропорту Ханья

Табло пестрило надписями Delay. Через какое-то время начали объявлять примерное время вылетов скандинавских рейсов, коих накопилось больше всего. Через наш 5й выход не прошли люди, как минимум, на один рейс, а время неумолимо приближалось к заветным 17:35. Не надо быть очень проницательным, чтобы понять, что вовремя мы не вылетим. На стойке выхода номер 5 мне сказали, что, вероятнее всего, наш рейс Ханья – Салоники будет задержан. К тому времени произошел какой-то прорыв, и достаточно большое количество самолетов смогло улететь. Время уже 18:18, но на табло наш рейс стоит без метки Delay.

Delay... Забастовка на Крите

Чуть позже объявили, что совершил посадку самолет, выполнявший рейс Салоники – Ханья. Значит, по всей видимости, скоро мы полетим.

И, наконец, обнадеживающее сообщение: «Объявляется посадка на рейс Ханья – Салоники, срочно подойти к выходу №5». Вот только оказалось, что означало это не более, чем «предъявите билеты и продолжайте ждать». Ждали мы еще около часу, пока одной женщине не стало плохо, после чего нервы нескольких человек из очереди начали сдавать. Они позвали с улицы представителя аэропорта и потребовали предпринять какие-то меры. Буквально сразу подъехал автобус и отвез нас в самолет. В итоге, задержка нашего рейса составила всего два часа. Почему всего? Как выяснилось позже, например, в Афинах люди провели куда больше времени из-за забастовок :/ О том, что мы снова попали именно в забастовку а не стали жертвами какого-то технического сбоя, узнали на борту самолета, где командир экипажа извинился за задержку рейса в связи с забастовкой авиадиспетчеров.

Вылетали мы уже на закате, красиво...

Аэропорт Ханья

Прилетев в Салоники, первым дело проверили багаж, который сдали в Ханье – не выехал :)

Багаж в Салониках

Жаль, но запланированная прогулка по Салоникам превратилась в банальное ожидание рейса в аэропорту. Который, кстати, не факт еще, что самолет вовремя вылетит. Часов до 11 вечера в аэропорту наблюдалось затишье, самолеты летали с большим интервалом, а потом началось оживление. И на наш рейс регистрация началась вовремя. Это обнадеживало.

Аэропорт Салоники

Посадочные талоны на оба рейса у нас были распечатаны еще при регистрации через интернет, а чемоданы сдавать не надо было, поэтому нас миновала участь стоять в очереди к стойкам регистрации.

Очередь на стойку регистрации. Салоники

Все остальное время, вплоть до получения багажа в Домодедово, показалось нам страшным сном. Цены в дьюти фри в Салониках нам показались выше, чем в других Греческих магазинах беспошлинной торговли. По крайней мере, они не сильно отличались от цен в обычном магазине за пределами аэропорта. Но это не мешало некоторым покупателям бегать с безумным взглядом и хватать все, что попадается под руку. Невольно вспомнились незапамятные времена закрытия «Березки»… Одна женщина спрашивает нас: «Где Метакса? Где она, скажите быстрее». Мы ей показываем на стенд. Она говорит: «Я вас спрашиваю, где Метакса, а это МетАХа», после чего, махнув на нас рукой, срывается и бежит искать узО. Ну да не нам судить…

Еще большее разочарование нас постигло в самолете. Пассажиры впереди вставали ногами на сиденья, а мужчине сзади не понравилось, что мы положили свои два небольших рюкзака ручной клади на полку. Сначала он требовал их убрать, потому что его «сто пакетов» из дьюти фри просто не помещались на полке, даже, если бы наших чемоданов и вовсе не было. Затем он стал оскорблять нас и угрожать, что вызовет стюардессу и «разберется с нами», после чего просто начал пугать, что сам сейчас встанет и выкинет наши рюкзаки. Мы, решив не провоцировать, мягко говоря, странного человека, просто молчали, но он заводился все больше. В результате вся их компания уместила свои сумки на полке, втиснув пакеты и поверх наших рюкзаков, и на соседних полках. А закончилось все тем, что подошла стюардесса и, объясняя правилами безопасности, попросила снять все сумки с бутылками с полок и поставить на пол, что вызвало бурю негодования со стороны все того же мужчины.

Во время полета женщины на первых рядах пили вино прямо «из горла», требуя все новые порции «Крази вайн плииз». А при посадке, когда командир экипажа попросил членов экипажа сесть и пристегнуться, одна подвыпившая женщина схватила стюардессу за руку, ругалась матом и чего-то требовала, доведя ее до истерики. Словом, было шоу… Конечно же, таких пассажиров было не много, но картину они подпортили :)

<<Часть 5. Дорога Агиос Николаос - Ханья | | Часть 7. Оглядываясь на прошедший отдых>>

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Облачно

14°C

Облачно

Влажность: 57%

Ветер: 6.44 km/h

  • 04 Дек 2016

    Облачно 18°C 12°C

  • 05 Дек 2016

    Местами дожди 16°C 12°C

Автор рубрики: