Снимается кино... Автор: Spinalonga

Интересное обсуждение фильма по роману Виктории Хислоп «Остров» (в русском переводе книга называется «Остров. Тайна Софии») было на http://community.livejournal.com/all_kritomani/4825.html?thread=69081

Не могу удержаться, чтобы не вставить свои пару слов. Как же живу на Крите, а съемки этого сериала были по-настоящему большим событием для острова. В массовке снимались местные критские жители. Так смотришь, фильм, и то тут, то там промелькнет знакомое лицо. Съемки сериала «Остров» завершились в конце 2000 года, и теперь он идет по греческому каналу Mega.

Ну а сама книга уже давно стала бестселлером и переведена на многие языки мира. Я искренне рекомендую ее прочитать, тем кто интересуются историей Крита и критскими традициями. В книге, не смотря на то, что она написана в принципе как любовный роман, приведено много исторических фактов и хорошо передан дух острова, люди, пейзажи. Виктория Хислоп описывает историю семьи, жизнь которой оказалась неразрывна связана с Спиналонгой, небольшим островком рядом с Элундой, известным тем, что до середины XX века там располагался лепрозорий.

Сами съемки проходили в нескольких местах: на самой Спиналонге, в Элунде, в деревушке Плака, и в деревушке Верхняя Элунда. Если первые три места достаточно туристические, то в последнем нога туриста похоже совсем не ступала до приезда съемочной группы. Удивление, радость и гордость жителей деревушки Верхняя Элунда можно понять. К тому же декорации просто встроены в деревню и как бы дополняют ее архитектурный облик. В общем, я тоже удовлетворила свое любопытство и съездила посмотреть
через замочную скважину, как снимается кино.

Сама деревушка маленькая, и теперь ее центральную часть занимают декорации к фильму.

С погодой в этот день не очень повезло. Вероятность дождя была 50/50 и съемки были в помещении, из которого всех лишних конечно попросили... Снимали сцену в школе, которая, угу, была в лепрозории. Доска, мел, тряпочка - все напомнило и мою родную советскую школу.

Детишек как раз гримировали. На лицо наносят следы проказы. Как хорошо, что это болезнь сейчас достаточно легко лечится.

И конечно самые преданный поклонники серила, многие из которых еще помнят события, о которых снимался этот фильм. Всего лет 60 прошло с тех пор.

Оригинал рассказа находится здесь
Автор: Spinalonga

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Ясно

12°C

Ясно

Влажность: 57%

Ветер: 22.53 km/h

  • 03 Дек 2016

    Переменная облачность 19°C 10°C

  • 04 Дек 2016

    Местами дожди 17°C 12°C