Часть 3. Забастовка в Греции

И снова хочу напомнить вам о той истории с отменой рейса и странной работой агентства по продажи билетов AirTickets24. Так вот, 23 июня 2011 года мы узнаем, что Греческие профсоюзы вновь объявили всеобщую забастовку, намеченную на 28-29 июня. Билеты на обратный рейс Ханья - Афины куплены именно на 29 число. Не повезло :) Никак не думали, что убежав 15 июня 2011 от всеобщей забастовки, мы станем ее жертвой уже менее чем через 2 недели. Ну да ладно, ведь 15 июня забастовка в Греции была такая же всеобщая (с разницей, что бастовали только день а не 48 часов, как в этот раз). И, к счастью, авиадиспетчеры не бастовали, не желая усугублять и без того неустойчивое финансовое положение страны, тем более, в самый разгар туристического сезона. Поэтому, не стали особо паниковать, да и действительно, задумались, 2 дня без полетов - это была бы катастрофа.

Но на всякий случай, мы решили уточнить у местных жителей, что к чему, возможен ли худший вариант с забастовкой авиадиспетчеров. "К сожалению, очень и очень возможен", получили мы в ответ. Поэтому, для перестраховки в четверг вечером мы написали письмо в Airtickets24, подробно описав ситуацию, что рейс Ханья - Афины у нас 29 июня в 19:25, а за ним следует пересадка на рейс Афины - Москва в 0:55, но уже 30 июня, когда забастовка закончится. В пятницу мы проверяли почту утром, днем, вечером... От Airtickets24 молчание... Далее суббота, воскресение, скорее всего, никто не ответит до понедельника... В пятницу нам помогли друзья, позвонив в аэропорт Ханьи и попытавшись узнать новую информацию. В аэропорту им ответили "Пока что мы не знаем, будут ли бастовать авиадиспетчеры или нет, звоните в понедельник". Успокоив себя тем, что, в крайнем случае, поплывем в понедельник 27 июня на пароме до Афин, а там два дня будем в Афинах, перестали об этом думать и продолжили получать удовольствие от отдыха.

С субботу неожиданно пришло письмо от AirTickets24, в котором говорится, что необходимо позвонить им в агентство 29 июня для уточнения информации.

Настал понедельник. Наконец можно получить порцию новой информации. Кстати, к тому времени вариант с паромом немного отошел на второй план. Ведь от порта Пирей до аэропорта Афин надо как-то добраться, а если мы выплывем 27-го вечером, то приплывем ровно 28-го июня, когда все будут бастовать. Ближе к вечеру поступает информация о том, что диспетчеры все-таки будут бастовать, но по своему - особому расписанию: 8:00-12:00 и 18:00-22:00. Наш рейс попадает во второй промежуток забастовки. Сразу же написали письмо в AirTickets24 со всеми фактами, множеством вопросов и желанием перенести наш вылет на промежуток 12:00-18:00...

Вторник. 28 июня 2011. На почту пришло письмо от AirTickets24. Ответом на наши "сто вопросов" был: "Наш центральный офис находится в Греции, Вы можете задать Ваш вопрос по-русски. Ждем Вашего звонка". Звоним в Airtickets24, переходим по меню, автомат сообщает, что необходимо ждать 1 минуту. И так минут 5 :) Решили, что так можно "прождать" все деньги на счету, отправились на ресепшн и попросили позвонить в Airtickets24. Там та же история: "Для перехода туда-то, нажмите 1, для перехода сюда, нажмите 2, ждите..." Дошли-таки до живого оператора, который сверив номер нашего бронирования, ответил: "В настоящий момент рейс на 19:25 подтвержден компанией Olimpic Air, не беспокойтесь, мы пошлем вам письмо, если что-то изменится..."

Осознав, что добиться от Airtickets24 большего, чем просмотр базы данных, мы не сможем, решили просто подождать и не беспокоиться, портя отдых. В 18:50 на телефоне раздался звонок из Airtickets24. Девушка сообщила нам, что Olimpic Air все-таки отменяет наш рейс, поэтому нам могут предложить замену на 30 июня. Мы напомнили, что 30 июня на 0:55 у нас куплены билеты на рейс Аэрофлота: Афины - Москва. Кстати, у Airtickets24 же:) Тогда нам сообщили, что на 29 июня остались места только на 7:55, на что мы, конечно же, согласились, обрадовавшись, что все, наконец-то разрешилось. Позже на почте мы нашли письмо, сформированное автоматической системой Airtickets24, о том, что Olimpic Air отменил наш рейс. Письмо пришло в 11:20. Почему Airtickets24 нам все решило только вечером, потеряв лучшие для нас рейсы? Не понятно...

<<Часть 2. Москва - Афины - Крит...Долгожанная встреча... |

|Часть 4. Крит - Афины - Москва>>

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Солнечно

11°C

Солнечно

Влажность: 76%

Ветер: 17.70 km/h

  • 03 Дек 2016

    Переменная облачность 19°C 11°C

  • 04 Дек 2016

    Местами грозы 18°C 11°C

Автор рубрики: