Дом на Крите - начало

Итак, дом на Крите. Сразу говорю, что рекламы здесь никакой нет, название риэлторской фирмы, фамилия юриста, прокат машин и прочее-только с целью помочь, если это кому-то нужно. Я сама прошла каждый этап, поэтому опыт весь из жизни.

Желание купить дом в тёплой стране у моря у меня было всегда,сколько себя помню. Сначала моей целью была Болгария. Я приезжала туда каждый год, любовалась на домики с садами и мечтала. Цены на дома были смешными, но и этих денег у меня не было. Потом появились деньги, закончились смешные цены. Всё как всегда.

Наступил кризис и попадали цены в Турции. А Турцию я не люблю. И дом в Турции не хочу. Кипр-ненавижу из-за близости к Турции. Италия прекрасна, но не влазит в мой бюджет.

И тут начался кризис в Греции, куда я немедленно и засунула нос.

Цены на дома в интернетах очень радовали, не пугало даже состояние домов. Ремонт дома там-это не ремонт дома в благословенной Богом России. И делать его можно частями, по мере поступления денег. Крита я тогда не знала, названия населённых пунктов ни о чём не говорили, какая часть острова чем отличается я тоже не знала. Выход один: выезжаем на место. Порывшись в списках риэлторов, запуталась окончательно. Поэтому тупо ткнула пальцем. Под пальцем оказался Remax Professional.

Туда я и поехала, тем более что в той части острова я ещё не была. Вместе с риэлтором мы объехали все дома, которые соответствовали моему бюджету. Ничего не зацепило. Да, всё мило, но не моё. И тогда Николь сказала: "ОК, у меня есть дом для тебя. Он немного выходит из твоего бюджета и в интернете его нет. Но ты его полюбишь. "Езжай в Ситию".

Сития третий по величине город на Крите, но для нас-почти деревушка: 15 000 жителей. Город почти не туристический, поэтому очень отличается от остальных городов Крита. Всё ориентировано на местных жителей, поэтому цены на всё не туристические. Как-то забавно было видеть на улицах не туристические магазины, а мебельные,посудные, хозяйственные.  Набережная, как и во всех приморских городах-центр всей жизни. Ну и рынок, конечно. Базарный день в Ситии-вторник. С окрестных деревень съезжаются крестьяне и такое изобилие всего, что непонятно как выбирать. Люди расслабленные и улыбчивые. Но не сервисно-улыбчивые, а очень искренне. Движение в городе расслабленное, суета образуется только в базарный день. И очень она какая-то праздничная, что-ли. Очень уютный город. Дом, который я должна была посмотреть, находится в пригороде Ситии, посёлок Агия Фотия. Место замечательно удобное - не город, но рядом с городом. Дом не старый, 2001 года постройки. Но заброшенный, хозяин уехал в Афины и здесь почти не появляется. Ещё раз извините за фото, не умею снимать вообще и руки тряслись, если честно. Я поняла, что это он.

Пардон за некую выспренность, но надеюсь, это объяснимо. 
Вот это вид с балкона:
Соседские дома прилегают почти вплотную, что вообще типично для Средиземноморья.
Вот он, мой дом. Пока облезлый, но будет бело-синим и красивым, как соседские дома.
Это вход на второй этаж.
Эта часть дома в лучшем состоянии, первый же этаж слегка убит:
но будет примерно так:
и вот так:

Вот такой вид с крыши,
на ней будет пергола. Как-то так:
это я у соседей подсмотрела)
Но до этого ещё пол-года, столько оформляются документы для нас, россиян.
Ну и самое главное: 90 кв.м-40 тыс.евро. Вот так. Про бюрократию и оформление-расскажу дальше.

| Дом на Крите. Часть вторая, "бюрократическая">>

Автор: vintage_closet.
Оригинал рассказа "Дом на Крите - начало" здесь>>

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Облачно

12°C

Облачно

Влажность: 74%

Ветер: 11.27 km/h

  • 04 Дек 2016

    Облачно 18°C 12°C

  • 05 Дек 2016

    Местами дожди 16°C 12°C