Забросила журнал,совсем забросила... Зима на Крите

Крит необыкновенно хорош зимой. Ещё более ленив и расслаблен, казалось бы куда уж больше...

Такое впечатление, что критяне рады, что там нет туристов. По крайней мере , хозяин RENT-A-CAR , у которого я брала машину летом так мне и сказал:лучшее время сейчас!

Поскольку жила я друга, то вкусила критской жизни сполна!

Утром встают рано - есть хозяйство. Друг мой, несмотря на ярко выраженный мачизм - хозяин. Бараны, кролики, куры. По его понятиям - небольшое хозяйство. Мне показалось - колхоз кубанский.

Но чтоб развлечь московскую гостью, выпускали голубей. И вот тут я замирала и забывала курить модную электронную сигарету с мундштуком.

Потом в магазин, за свежим хлебом и завтракать: свежие яйца с оранжевым желтком, свежевыпеченный хлеб, фета, помидоры. Густой греческий кофе. Поскольку я изображала из себя москвичку-неумеху, то готовил всё мой критский принц (далее МКП) он же и кормил меня. С рук. Могло ли устоять сердце женщины?))

Завтрак медленный,ленивый - спешить-то некуда, целый день впереди. Солнце, тишина такая, что начинаешь снова засыпать.

Медленно выбираюсь из-за стола и видом волка из мультика, чуть не переваливаясь, беру собаку МКП и иду на море. НИ-КО-ГО! На набережной я одна. Частные отели закрыты, модные отели "всё включено" тоже закрыты, но в них кипит жизнь: красят, ремонтируют,

Открыто всего одно кафе, в нём томные англичане пьют пиво и смотрят на море. Полуденную истому нарушает крик маленького цыганёнка: Елени! (это я по гречески), Линда!

Ромео (это МКП) зовёт!!!-пришла пора обедать....

Автор: vintage_closet.
Оригинал рассказа "Забросила журнал,совсем забросила...">>

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Солнечно

18°C

Солнечно

Влажность: 64%

Ветер: 6.44 km/h

  • 11 Дек 2016

    Солнечно 18°C 8°C

  • 12 Дек 2016

    Переменная облачность 18°C 10°C