Достопримечательности Крита: 10 мест, которые обязательно стоит посетить

достопримечательности критаОстров Крит на международных сайтах о путешествиях является одним из самых популярных направлений для летнего отдыха. На этот раз, на сайте о путешествиях viator.com была опубликована статья о Крите и о 10-ти причинах посетить этот потрясающий остров. Автор статьи начинает с того, что остров Крит считается колыбелью цивилизации восточного Средиземноморья. Населённый минойцами 9000 лет назад, сегодня Крит усеян древними руинами, обладает впечатляющими горными пейзажами и великолепными песчаными пляжами.

Итак, достопримечательности Крита: 10 мест, которые обязательно стоит посетить на острове.

Крепость Кулес в Ираклионе

крепость Кулес, Крит

Мощные стены небольшой Венецианской крепости Кулес 13-го века окружают старый порт города Ираклион. Посетив эту достопримечательность, вы сможете увидеть Льва Святого Марка, вырезанного из камня и расположенного над главными воротами крепости.

Старый город Ханья

Ханья, Старый Город. Крит

Ханья считается одним из самых красивых городов Крита и в старой части города полна синагог, мечетей и церквей – красивейших зданий времён турецкого и венецианского владычества, которые расположились вокруг Старого порта.

В Старом городе Ханья вы найдёте множество бутиков, баров и ресторанов на набережной, рядом с Мечетью Хасан Паша и Великими Венецианскими Арсеналами.

Минойский дворец в Малии

Малийский дворец на Крите. Малия, Крит

Руины Минойского дворца в Малии конечно не так хорошо известны, как Кносский дворец, но не менее интересны. Здесь есть множество интереснейших для посещения мест, например, руины огромного дворцового комплекса с внушительными виллами, в некоторых из которых располагались роскошные ванные комнаты.

Ущелье Самарья

Ущелье Самарья

Расположенное рядом с плато Омалос, легендарное ущелье Самарья в Белых Горах (Λευκά Όρη) представляет собой пешеходную тропу длиной 18 километров, заканчивающуюся на берегу моря в деревне Агия Румели. После путешествия по каньону Самария, паромы доставляют туристов в Хора Сфакион, откуда автобусы и такси везут путешественников к их месту назначения. Ущелье Самарья открыто для прохождения только в тёплое время года. Посетителям Национального Парка предоставляется возможность увидеть уникальную флору и фауну Крита: диких коз Кри-Кри, хищных птиц и ковры из дикорастущих трав.

Лутро

деревня Лутро. Крит

В очаровательный приморский посёлок Лутро можно добраться только на пароме или пешком по тропе Е4, так как здесь нет автомобильных дорог. Оказавшись в традиционной критской деревне, где все домики выкрашены в белый цвет, создаётся ощущение, что совершил путешествие во времени. Это самый большой секрет острова Крит, где можно наслаждаться купанием, неторопливо обедать в таверне, наблюдая за тем как паромы и лодки прибывают из Сфакьи.

Монастырь Аркади

Монастырь Аркади. Крит. область Ретимно

Монастырь Аркади с его Венецианскими скульптурами, уникальной колокольней и богатейшей историей является важнейшей достопримечательностью области Ретимно. Также, Монастырь Аркади – это символ борьбы Крита за независимость. В 1866 году более 1000 человек нашли здесь убежище во время Восстания против Османского владычества. Когда турки сломили оборону и вторглись на территорию Монастыря Аркади, они взорвали пороховой погреб, в результате чего, погибли сотни людей. Те, кто избежал взрыва, были также убиты турками. На месте порохового погреба установлен мемориал в память о погибших.

Монастырь Кера Керадиотисса

Монастырь Кера Кардиотиссас

Небольшой Монастырь Кера Карадиотисса, расположенный над селом Меселери, как-будто бы состоит из крошечных круглых часовен и трёх треугольных фонтанов, а во дворе монастыря находится древняя византийская церковь, внутри расписанная фресками. Также отсюда открывается потрясающий вид на северо-восточное побережье залива Мирабелло.

Остров Спиналонга

Остров Спиналонга. Spinalonga island

Знаменитый остров Спиналонга был лепрозорием вплоть до 1957 года, и события на нём легли в основу книги писательницы Виктории Хислоп «Остров». Сегодня остров Спиналонга необитаем и на него можно добраться на экскурсионном корабле из г. Агиос Николаос, Элунды или Плаки. Пустующие улицы, старые полуразрушенные каменные дома, больница, крепостные стены и кладбище, напоминают о трагедиях людей, которые заболев проказой, вынуждены были отправляться на остров Спиналонга в свой последний путь.

Матала

Матала. Matala

Матала – один из самых известных пляжей Крита, который стал очень популярен в 1970-х годах, когда сюда со всей Европы съезжались хиппи и жили в пещерах необычной скалы, выступающей в море. Матала до сих пор очень популярная достопримечательность Крита, здесь расположено множество небольших отелей, рыбных таверн и ресторанов, а также, каждый год проводится музыкальный фестиваль и конкурс рисунков на асфальте.

Кносский дворец

Кносский дворец. Knossos palace

Минойский Кносский дворец свидетельствует об одной из сильнейших цивилизаций мира. Кносс процветал в течение тысяч лет и был крупнейшим центром торговли в восточном Средиземноморье. Памятник Неолита и Бронзового века, Кносский дворец самый впечатляющий на Крите был построен примерно в 2000 году до нашей эры и, к сожалению, частично восстановлен в начале 2000-х. 

Источник информации: www.flashnews.gr со ссылкой на newsbeast.gr

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Пасмурно

14°C

Пасмурно

Влажность: 79%

Ветер: 11.27 km/h

  • 04 Дек 2016

    Местами грозы 18°C 11°C

  • 05 Дек 2016

    Местами дожди 16°C 12°C

"Если во время отдыха на острове что-то пошло не так, не надо расстраиваться. Главное, что Вы на Крите, а остальное - мелочи!.."
Goalexa
Автор рубрики: