Ботанический сад

Ботанический сад на КритеВсем известно, насколько благодатный климат на острове Крит. Ведь, почти 300 дней в году здесь светит солнце. И в связи с этим, мне всегда было интересно, какие растения, какие фрукты и овощи могут расти на Крите. И вот, не так давно мы узнали о том, что в области Ханья, на 18 км дороги Ханья – Омалос на склоне горы, в месте, которое было дотла уничтожено страшным лесным пожаром в 2003 году, находится уникальный Ботанический сад.

Ботанический сад на о. Крит

Расположившись на огромной площади около 20 гектар, парк дарит нам уникальную возможность познакомиться, как с образцами местной флоры и фауны, так и с представителями субтропического и тропического климатов. Честно говоря, именно здесь мы впервые увидели, как растет Авокадо, Маракуя, Пепино (Дынная груша), Бразильское перечное дерево.

Авокадо. Крит

Авокадо. Ботанический сад. Крит

Маракуя. Ботанический сад. Крит

Маракуя. Ботанический сад. Крит

Пепино (Дынная груша). Ботанический сад. Крит

Пепино. Ботанический сад. Крит

Бразильское перечное дерево. Ботанический сад. Крит

Бразильское перечное дерево. Ботанический сад. Крит

Трудно поверить, но за столь короткий срок братьям, создавшим этот Ботанический сад, удалось сделать невозможное. Они собрали в одном месте невероятное количество плодовых деревьев, различные декоративные, лекарственные растения и травы, виноградники, кустарники и проч.

Ботанический сад на Крите

Более того, при всем этом невероятном разнообразии представленной здесь флоры и фауны, ботанический сад постоянно пополняется новыми представителями из различных уголков планеты.

Ботанический сад. Крит

Гуляя по парку, невозможно не обратить внимание на то, какая вокруг всего этого великолепия кипит жизнь… В траве бегают ящерицы, пчелы опыляют цветы, вокруг игриво порхают красивые бабочки.

Ботанический сад. Крит

А, спустившись по тропе вниз к озеру, можно понаблюдать за различными видами птиц.

Думаю, нелишним будет отметить некоторые особенности парка.

Первое, не стоит забывать, что находится этот ботанический сад на Крите. И летом в дневные часы из-за жары прогулка может оказаться не самой комфортной. Поэтому, для себя мы сделали вывод, что оптимальным временем для посещения сада было бы утро или вечер. Кстати, Критский Ботанический сад открыт с утра и работает до вечера, без перерывов на сиесту. А на входе гостеприимные хозяева предложили нам зонтики для защиты от солнца и несколько бутылок ледяной воды, которые, не смотря на определенное нежелание пить вначале, в конце прогулки чудесным образом были опустошены.

Второе, конечно же, местный рельеф. Ботанический сад расположен на склоне горы. Первую часть пути тропа, виляя, постепенно спускается вниз, где у подножия горы можно посетить озеро, а последняя часть прогулки пойдет по тропе, уже ведущей наверх.

Ботанический сад Крита

Практическая информация (по состоянию на 2015 г.):

  • Время работы парка: ежедневно с 23 марта по ноябрь, вход открывается в 9:00 и закрывается не позже, чем за 1 час до захода солнца
  • Цена за входной билет: 6 евро, дети от 6 до 12 лет - 4 евро, дети до 6 лет бесплатно (при сопровождении родителей)
  • В Ботаническом саду работает ресторан, входящий в список сертифицированных предприятий, имеющих «Знак Качества Критской Кухни Региона Крит», где можно познакомиться с настоящей критской кухней.
  • Координаты парка: DMS: N35°25'6", E23°56'24",  DD: 35.418429, 23.939981
  • Адрес Ботанического сада: 730 05, Греция, Крит, Chani, Skordalou Kidonias
  • Web: www.botanical-park.com

Автор: GoaLexa

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Пасмурно

14°C

Пасмурно

Влажность: 79%

Ветер: 11.27 km/h

  • 04 Дек 2016

    Местами грозы 18°C 11°C

  • 05 Дек 2016

    Местами дожди 16°C 12°C

"Если во время отдыха на острове что-то пошло не так, не надо расстраиваться. Главное, что Вы на Крите, а остальное - мелочи!.."
Goalexa
Автор рубрики:

Скоро на ToCrete.Com:

Лес Рувас
Деревня Агиос Томас