Здравствуйте!
Решил написать. Бывал на Крите три раза, недавно вернулись. Больше всего на Крите в тех местах, где я бывал, понравилась семейная таверна
Aggeliki. Папа всё время сидит за столиком, иногда куда-то уезжает на машине. Мама, сын и дочка Катарина готовят на кухне. Катарина ещё принимает заказы и сервирует стол. Бывая на Крите, всегда заезжаю туда пообедать, да не один раз. Чем понравилась? Одним словом не сказать.
Крыша. Можно выбрать столик и под крышей, как в большинстве таверн, а можно и под кронами деревьев. Мы с женой садились под кронами. Ну где ещё так посидишь? Больше природы ощущается.
Кухня. Готовят те же блюда, которые есть в меню других таверн. При той же цене порция всегда будет немаленькая (некоторые таверны приносят как котёнку, а ценник как везде). Одним блюдом можно хорошо наесться. При том, что готовят очень вкусно, есть некоторые маленькие плюсики, которые доставляют радость. Вот греческий салат - самое обычное дело. Но как приготавливают его? Кусочки помидор и огурчик порезаны и не мелко, и не крупно, а в самый раз. Все инградиенты в идеальных пропорциях. Нельзя сказать, например, что слишком много огурцов или слишком мало оливок. Оливки, кстати, не маринованные, как везде, а солёные. Это тоже очень интересно и вкусно. Кроме сладкого перца в салате вокруг феты лежат маринованные вмеру острые перчики для любителей. Не хочешь острого - отложи их. Если заказать кофе, то принесут сам напиток отменного вкуса и объёма в красивой чашечке с блюдцем (в Пулково перед отлётом заказали "средненькие" по 250 (!!!) руб за чашечку, так принесли чашечки грамм по 400, хотя в норме грамм 100-150 для кофе). К напитку - печенька, сахар, салфеточка. Но где вы видели, чтобы вам без допзаказа принесли стакан водички? А здесь - это обычное дело при цене кофе, как везде 1,5 евро. На самом деле после кофе надо прополоскать рот чистой водой. Можно говорить и других блюдах, но всегда сделано с душой, вкусно и много. Сейчас поищу фотографии и постараюсь их сюда выложить.
Остальное. Скатерть - всегда новая одноразовая. Посуда - скрипит от пальца и блестит. По-русски не говорят совсем. По-английски уже можно договариваться. Меню с фотографиями, очень удобно. На двоих обед обходился 12-14 евро (вино дешёвое, но настоящее). Это салат, ещё одно блюдо (рыба, кебаб, мусака, фаршированные овощи и т.д., каждый раз разное) и 0,75 литра вина.
Место. Таверна находится у национальной трассы на границе областей Ханья и Ретимнон. Недалеко Георгиополис и пресное озеро Курна. На машине очень легко остановиться и перекусить. Рядом автобусная остановка. Через дорогу (рядом под дорогой есть
переезд для автомобилей) песочный пляж и чистейшее море. Песок и на берегу, и в воде. Ёжиков нет. В этом году там гостиницы не заселены, пляжи свободны. Вот координаты таверны:
на одной карте или
на другой.
Или вот такие координаты:
35º21'03,1''N
24º17'59,8''E
1. Небольшая вывеска с названием таверны (снято в дождик)
2. Это столик под листвой, правда фото сделана в дождик (начало июня)
3. Мама, папа и сын
4. Дочка, папа , мама
5. Папа, дочка и внуки (или даже правнуки)
6. Катарина (слева)
7. Оливки. Я пью вино с оливками, пока готовят остальное
8. Сразу подаётся свежий хлебушек очень вкусный и ...
9. Оливковое масло с уксусом стоят на каждом столике
10. Греческий салат сфотографировал не сразу, теперь его перемешивает жена
11. Мусака со вкуснейшим соусом
12. Кебаб - пальчики оближешь
13. Кофе даже оформлен, хотя мы не в кофейне
Когда делал снимки, то не думал, что буду здесь показывать. Поэтому как было, так и выкладываю. Снимки сделаны в разные года. Думаю, что всё понятно.
Надеюсь, что не пожалеете, когда отобедаете там. А я позавидую вам белой завистью )) И порадуюсь за вас!