Re: Athenscars. Отзывы

Отзывы о прокатных компаниях Крита, которые предоставляют в аренду автомобили, мотоциклы, скутеры, квадроциклы и даже велосипеды. В этом разделе предлагаем делиться личным опытом пользования услугами той или иной компании...
Ответить
AlexeyLV
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 июл 2014, 07:52

Re: Athenscars. Отзывы

Сообщение AlexeyLV » 29 июл 2014, 08:59

Приветствую форумчан.
Только что вернулся с о.Крит, бронировал автомобиль заранее у фирмы Athens car rental. Нас было 5 человек, 3-е взрослых и 2 детей, поэтому автомобиль нужен был с просторным салоном. Выбор пал на категорию Хиндай Матрикс/Ниссан ноут. Предварительно списавшись с менеджером Athens, обговорили все условия: Полная страховка без каких-либо франшиз, 2 автокресла (1 год и 6 лет), доставка к отелю в Аниссарас. Ценник вышел по 45 евро в день, дороговато конечно, но с учетом высокого сезона и полной страховки, остановились на этом варианте, тем более, что в других прокатных конторах озвучивали ценник гораздо выше. Также договорились с менеджером, что нам пригонят именно Хиндай Матрикс на ручке - по отзывам, салон в ней более удобен для посадки/высадки пассажиров, высокая крыша. При бронировании автомобиля, данные пластиковой карты не предоставлял, т.е. все бронирование заключалось в получении подтверждения от прокатной фирмы. В других компаниях предлагали либо внести предоплату 10-15%, либо предоставить данные пластиковой карты, для блокировки суммы на счете.
Первое разочарование наступило при получении автомобиля, нам пригнали Ниссан Ноут на ручке. На мой вопрос, "Почему так?", водитель ответил, что они предоставляют любой автомобиль из списка, а не конкретную модель. Спорить я не стал, так как автомобиль нужен был уже срочно, хотелось побыстрее познакомиться со всеми достопримечательностями Крита. Второе, автокресло для ребенка 6 лет не предоставили, мол, в Греции для такого возраста кресло необязательно. Что касается договора, то в нем было по-честному было обозначено - полная страховка, никаких франшиз и доплат не предусмотрено.
Сама машинка была не первой свежести, на одометре 80 тыс пробега, на кузове потертости, движок слабоват. Когда ездили в пещеру Зевса, в горы, местами приходилось подниматься по серпантину на 1 передаче. Внутри машины более-менее просторно, на заднем диване разместились 2-е детей, один в детском кресле, и взрослый, места вполне хватило.
На 7 день наших приключений, ниссанчик отказался нас везти, движок попросту не завелся: С утра решили съездить на пляж Star Beach в Херсонисесе, от отеля из Анисараса до Херсонисиса доехали без проблем, оставили авто на парковке, дошли до пляжа. Пляж нам не понравился, было решено ехать на пляж, на который мы ездили каждый день - Паталамос за Малией. Сажусь в машину, поворачиваю ключ, на приборке загораются какие-то лампочки, но стартер не крутит. Блин, хорошо, что это произошло в 2хминутах от Херсонисиса, а не где-нибудь в горах. После звонка в прокатную контору и выяснения менеджером всех подробностей: "Вы, наверное, купались с ключом?", "Скорей всего батаерю посадили? - Объясняю, что из Аниссараса доехали без проблем" и т.д., менеджер отправил к нам человека. Спустя 15-20 минут подъехал водитель, который передавал нам машину, подключил свою батарею к аккумулятору - автомобиль, как ни в чем не бывало, завелся. Я его спрашиваю, как так, только что приехал из Анисараса, батарея не могла так быстро разрядиться - за 10 минут, он разводит руками: "Не знаю, странно все это". Я ему объясняю, что завтра собираемся ехать в Аг. Николас, если будут проблемы с авто на трассе, это будет катастрофа, у меня маленькие дети. Он подумал немного, созвонился с менеджером конторы, было решено предоставить нам замену. Через 10 минут нам пригнали Хиндай Матрикс на автомате :), кстати, тоже с большим пробегом порядка 60 тыс., но уже по-свежее на внешний вид. Оставшиеся 3 дня отпуска мы откатали без проблем. Единственно, что, Матрикс на автомате кушал бензина заметно больше, чем Ноут на ручке, а бензин на Крите очень дорогой, заправлялись от 1.799 евро и выше, но ехал автомобиль заметно лучше:)
По завершении контракта, ключ от машины просто оставили на ресепшене, передачи и проверки авто прокатной конторой, как таковой не было.

P.S.: В прокатной фирме при нас русскоговорящих не было, все общение происходило на английском языке.

Ответить

Вернуться в «Прокатные фирмы на острове Крит. ОТЗЫВЫ.»