Таверны и рестораны на курорте Аммудара

Где можно познакомиться с настоящей греческой и критской кухней, где вкусно поесть, а может просто перекусить, где провести романтический вечер? Традиционные критские таверны, рестораны, кафе и бары, фаст-фуды и т.д.
Ответить
yak945
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 авг 2012, 22:18

Таверны и рестораны на курорте Аммудара

Сообщение yak945 » 24 авг 2012, 00:27

Я отдыхал в Аммударе в августе 2012 г. Хотел бы написать небольшие отзывы про таверны и рестораны курорта Аммудара, которые довелось посетить лично. Не судите очень строго, это лично мое мнение, но может мой опыт будет полезным будущим гостям Аммудары.

1. «Эротокритос» (напротив отеля «Candia maris», на фасаде круглая эмблема пива «Alfa»). Заказал греческий салат и саганаки. В хорошем ресторане в греческий салат кроме овощей ничего не кладут, но при этом вместе с салатом обязательно подают две бутылочки – с оливковым маслом и уксусом, а также соль и перец. Дело в том, что сами по себе овощи салата достаточно пресные, поэтому Вы должны сами, в соответствии со своим вкусом, добавить в салат масло и специи. Совет: «салат маслом не испортишь», но вот с уксусом надо быть поосторожнее. Сами греки, как правило, вместо соли используют уксус, но тут важно не переборщить. Я бы посоветовал независимо от использования уксуса салат всё-таки солить. В «Эротокритосе» бутылочек к салату не подали, но при этом страшно(!!) его пересолили. Одного этого достаточно, чтобы навсегда забыть дорогу в этот ресторан. Саганаки – это запечённый сыр, я его пробовал раньше, и он мне тогда понравился. Здесь он оказался не твёрдым, а полужидким, и в этой жидкости плавал лук и ещё какие-то овощи. Но вообще-то вкусно. По-русски не говорят и не стараются особенно услужить.
2. «Kiβωτoς» («Кивотос», следующий за «Эротокритосом» ресторан в направлении от Ираклиона). Заказал греческий салат, сувлаки (шашлык) и соус дзадзики. Греческий салат оказался вообще без оливкового масла(??) – видимо, решили сэкономить на лохе-иностранце. Сувлаки хороший. Вообще на Крите, заказывая мясное блюдо, Вы почти гарантировано получаете нужное качество. Дзадзики – это соус, в котором главным ингре-диентом является чеснок. Поэтому его качество следует оценивать по присутствию чеснока. Видимо, приготовление дзадзики – «дело тонкое», во всяком случае, в этом соусе чеснок себя ничем не проявил. По-русски не говорят. В конце принесли счёт не отпечатанный, а написанный от руки. Я подозреваю, что таким образом меня «нагрели» на 1-2 евро – но как докажешь?
3. Ресторан напротив отеля «Creta beach» (название я не запомнил, но он следующий за «Кивотосом» в направлении от Ираклиона). Греческий салат здесь готовят и подают как положено – с двумя бутылочками. Соус дзадзики здесь самый лучший из тех ресторанов, где я был. Хорошо готовят mix-grill (ассорти из различного мяса на гриле). Вообще mix-grill – это греческая кухня «в одном флаконе»: тут и Paidakia (ягнячьи ребрышки – исключительно вкусно, свидетельствую), и пара эскалопов из свинины размером с ладонь, и колбаска из пожелавшего остаться неизвестным животного и что-то ещё более мелкое. В качестве гарнира – картошка-фри. Цена этого блюда 9,5 евро, но оно того стоит! Причём порция такая большая, что есть смысл на двоих взять два салата, но только один mix-grill. Саганаки на 90% оказался тушёными баклажанами(?!), вообще-то вкусно, но ведь я заказывал саганаки! Вечером в этом ресторане живая музыка – старик играет на бузуке и поёт. После того, как он попытался «сбацать» «Катюшу», причём со словами, я расчувствовался и дал ему на чай. Заметьте, что в Греции чаевые персоналу (как правило, около 10%) - это норма. В своё время нас учили, что мы за границей представляем не только себя, но и свою страну, поэтому лично я решил греческую «норму» соблюдать. Примечание для мужчин. В нормальных ресторанах (а №3, в отличие от №№ 1 и 2 – нормальный ресторан) после слов «логорьязмо, паракало» («счёт, будьте добры») приносят (за счёт заведения) около 80-100 мл раки - местной виноградной самогонки хорошей очистки, похмелье исключено. После пива получается «очень даже ничего». В качестве обязательной закуски к раки – арбуз и дыня (чаще всего), могут быть персик или виноград. Уверяю, что Вам понравится закусывать спиртное арбузом. По-русски здесь не говорят.
4. Ресторан «Mousses» («Моисей», следующий за №3 в направлении от Ираклиона). Мне он понравился больше остальных. «Зазывала» Янис – колоритная личность, сам по себе достопримечательность. Важно, что одна из официанток, Алёна, - наша бывшая соотечественница (из Молдавии). Она и посоветует, и расскажет про блюда, и вообще доброжелательна в общении. Я английский знаю плохо, и для меня возможность получить информацию по-русски значит очень много. Музыка тут самая лучшая – с раннего вечера играет мужик на электропианоле под «минусовку», а часов в 9 приходит второй, с бузуки. Оба явно не любители, а про-фессионалы. Их музыка – отдельное «блюдо». Я уверен, что после 4-5 ужинов в «Моисее» любой станет фанатом греческой музыки. Можно заказать стифадо - тушёное мясо, очень мягкое и не тяжёлое. Мне очень понравились фрикадельки, причём порция небольшая, на одного. Здесь mix-grill по составу по сравнению с №3 даже разнообразнее, но тоже очень вкусный. Порция ещё больше и стоит тоже больше – 11,5 евро. Дзадзики здесь не очень: чеснок почти не чувствуется, я бы не советовал тратить на него деньги в этом ресторане.

Аватара пользователя
artur
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 17:00
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 171 раз

Re: Таверны и рестораны на курорте Аммудара

Сообщение artur » 25 авг 2012, 08:48

yak945, спасибо за отчет. Уверен, многим он будет очень полезным. Но позволю себе немного не согласиться с вами по части ресторана Эротокритос. В нем мы останавливались в прошлом году. Не смогу сказать, что ах, пожалуй, на четверочку. но тот самый пресловутый салат кака раз очень понравился и, наверное конечно, дело случая, он не был пересолен. Да и счет нам дали рукописный, такая практика наблюдается многие годы в большинстве таверн. вроде не обсчитывали ни разу :)
Лучше Крита может быть только.... Крит :)


Реклама:

Раньше, прежде чем купить тур, нам приходилось изрядно побегать по разным туроператорам, сравнивая все предложения и цены. Мы теряли время, силы и только мечтали о том, что когда-нибудь предложения большинства известных туроператоров будут собранны в одном месте, а нам оставалось бы сравнить их и выбрать наиболее подходящее. К счастью, теперь такое возможно, благодаря онлайн-магазину путешествий Onlinetours.ru, в котором представлены предложения более 130 крупнейших туроператоров по 80 странам мира!


Аватара пользователя
magnat
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 18:58
Откуда: Planet Earth
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Таверны и рестораны на курорте Аммудара

Сообщение magnat » 26 авг 2012, 11:24

Спасибо за информацию, думаю многим пригодится. Хочу сказать на счет рукописных счетов, на Крите, да и вообще в Греции это сейчас очень частое явление и как объяснили сами греки, это стало особенно часто практиковаться после того, как налог подняли до 23%. Возможно, что это не что иное, как способ не платить этот налог.
Love Is All Around

kilgor_traut
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 15:41

Re: Таверны и рестораны на курорте Аммудара

Сообщение kilgor_traut » 16 июл 2013, 15:49

Всем здравствуйте. Первый раз едем на Крит, обитать будем в Аммударе, отель Tsagarakis Beach. Подскажите, насколько большой поселок? Большой ли выбор мест для пропитания? Как долго их искать? Как там ценник средний? Заранее спасибо=)

Dobry_Trol
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 19:59
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 316 раз

Re: Таверны и рестораны на курорте Аммудара

Сообщение Dobry_Trol » 16 июл 2013, 16:14

kilgor_traut, добрый день. Если я прав, ваш отель находится недалеко от дороги, проходящей параллельно националке BOAK, но ближе к морю. Вот на этой дороге и основной променад. Именно вдоль дороги и на прилегающих улочках достаточно хороший выбор кафе и ресторанов. Ценник ничем не отличается от ценника на других курортах острова.

Аватара пользователя
Kara
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 10:50

Re: Таверны и рестораны на курорте Аммудара

Сообщение Kara » 23 сен 2013, 11:28

Изучив эту тему и запомнив только название Моисей (благодаря yak945) мы полетели в Аммудару.
Побывали в Моисее («Mousses» ). За столик нас усаживала девушка славянской внешности. В конце ужина ,когда нас хотели угостить кофе за счет заведения она подошла и сказала серьезным голосом - Вы не уходите,сейчас вам принесут десерт, а вообще вы будите Раки?
Отказывать после такого серьезного вопроса не хотелось. И нам принесли десерт, фрукты и Раки.
Музыка там была в субботу, а вот во вторник не было.

Еще ходили в Критико Спити ( у них зазывает в ресторан дедушка с палочкой.Всем кричит "Алло" и "Ясас" и у них птицы в клетках на террасе) .Находится от еще дальше от Ираклиона по Адреу Папандреу.

Были в Дяде Джордже (Uncle ....) . Ждали очень долго заказ, а так как начался ливень и к ним хлынуло очень много народу,они просто зашивались. Но ужин нам понравился.

Жили мы в отеле Castro. Он по стороне Моисея и Критико Спити. Дядя Джордж на противоположной стороне улицы.

linda1234
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 18:24

Re: Таверны и рестораны на курорте Аммудара

Сообщение linda1234 » 06 дек 2013, 20:01

Нам тоже довелось побывать в таверне Муссес. Мы попросили позвать официантку Алёну из Молдавии, но там про неё никто и не слышал(( да и зазывалы Яниса там тоже не оказалось. Таверна была та же, что описывал yak945, а персонал совсем другой(

Аватара пользователя
Goalexa
Модератор
Сообщения: 9335
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 04:28
Благодарил (а): 8552 раза
Поблагодарили: 14188 раз

Re: Таверны и рестораны на курорте Аммудара

Сообщение Goalexa » 06 дек 2013, 22:16

Linda1234, в принципе, иногда сталкивался с тем, что персонал ресторана или таверны меняется каждый год. А отзыв все же был написан в 2012м :) А, если не сложно, расскажите пожалуйста в общих чертах, как в Муссес сама еда, порции, цены?
:pushpin: Как можно поблагодарить нас и помочь сайту можно почитать тут

Аватара пользователя
magnat
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 18:58
Откуда: Planet Earth
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Таверны и рестораны на курорте Аммудара

Сообщение magnat » 06 дек 2013, 23:49

Может и не в тему, но я так же искал вино из Каливеса, оббегал все магазины, но никто нигде и слыхом не слыхивал об этом чудесном напитке, хотя потом под конец лета народ писал, что оно появилось опять. Так что всяко бывает, ушли люди из таверны, может и забыли про них, кто знает.
Love Is All Around

linda1234
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 18:24

Re: Таверны и рестораны на курорте Аммудара

Сообщение linda1234 » 07 дек 2013, 00:38

Goalexa писал(а):Linda1234, в принципе, иногда сталкивался с тем, что персонал ресторана или таверны меняется каждый год. А отзыв все же был написан в 2012м :) А, если не сложно, расскажите пожалуйста в общих чертах, как в Муссес сама еда, порции, цены?
Мы просто взяли дары моря на углях и порцию греческого салата на 3х вкусный был, но мало сыра Феты. ещё одного омара, запечённого в духовке по цене около 60-65 евро за кг.

Jennie
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 18:27

Re: Таверны и рестораны на курорте Аммудара

Сообщение Jennie » 21 июн 2014, 18:29

Добрый день,а в районе курорта Аммудара подскажете интересные таверны? Хочется душевной атмосферы и вкусной критской кухни. Заранее благодарю.

Dobry_Trol
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 19:59
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 316 раз

Re: Таверны и рестораны на курорте Аммудара

Сообщение Dobry_Trol » 21 июн 2014, 22:08

Jennie, доброго времени суток вам. Имхо зацепила таверна Uncle George. Начитались восторженных отзывов про эту таверну на трипадвайзере и решили попробовать. Очень и очень достойно. Морепродукты, сувлаки, а какой у них греческий салат. Классный персонал и очень любят детей. В общем и целом, остались довольны.

Jennie
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 18:27

Re: Таверны и рестораны на курорте Аммудара

Сообщение Jennie » 23 июн 2014, 16:07

А по ценам сориентируете? (спасибо за ответ))

Dobry_Trol
Сообщения: 288
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 19:59
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 316 раз

Re: Таверны и рестораны на курорте Аммудара

Сообщение Dobry_Trol » 23 июн 2014, 22:32

По ценам все индивидуально. Мы там оставляли по 35-40 евро на троих (один ребенок), заказывая мусаку, салат, сок, десерты, вино. А может уже и ошибаюсь. Но цены обычные, как и везде.

Jennie
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 июн 2014, 18:27

Re: Таверны и рестораны на курорте Аммудара

Сообщение Jennie » 03 июл 2014, 20:09

До джорджа еще не дошли. Вчера были в критики спити, очень понравилось! Но надо было брать не 2 горячих, а одно. Нереально много!)))

Kritiko spiti, если идти от карефура в сторону центра амудары, будет по левой стороне, дальше отеля sun. Очень приятное место, красивый интерьер, персонал очень доброжнелательный. Я люблю отзывы оставлять информативные, поэтому сразу с ценами. Заказали салат греческий ( у них называется критикj спити салат), мусаку и курицу по-критски (стейк на гриле с картофелем и овощами), вино белое пол литра, итого 25 евро

Nina
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 13:33

Re: Таверны и рестораны на курорте Аммудара

Сообщение Nina » 08 дек 2014, 13:45

Вот даже специально зарегистрировалась на форуме, чтобы написать о Kritiko Spiti. Просто замечательная таверна, на мой взгляд одна из самых лучших в поселке. Отдыхали в 2013 году две недели и каждый вечер ужинали только там. Пару раз сходили в другие кафе и оба эти раза сравнения были только в пользу Критико Спити. Меню есть как на русском, так и на английском языке. Порции большие - всегда, кроме первого рокового раза :lol: , брали одно горячее и один салат на двоих. Все очень вкусно, продукты свежайшие! После ужина приносят комплимент - бисквиты, арбуз и виноград, плюс стопочку раки. Очень радушный был персонал - за пару дней нас запомнили, столик предлагали там где нам больше всего нравилось сидеть. За 2 недели заметили, что эта таверна никогда вечерами пустой не бывает, все-таки атмосферу и кухню ценят многие :thumbup: В Амудару стоит вернуться только для того, чтобы еще раз отужинать в Критико Спити! Очень рекомендую и рада прочитать отзыв Jennie, значит, что за год ничего не изменилось в худшую сторону, что только радует!

Ответить

Вернуться в «Где поесть на Крите?..»