Апельсиново-банановый пирог (πορτοκάλι και μπανάνα κέικ)

рецепт приготовления пирога с бананами и апельсинамиБанан — одно из самых первых культурных растений. Сначала в пищу шло его съедобное корневище, а затем, когда в результате скрещивания двух видов диких бананов плоды стали почти бессемянными, человек оценил их вкус. Родиной бананов является Юго-Восточная Азия. В Средиземноморье бананы появились  в III в. до н.э.

А в IV веке до н.э. древнегреческий философ Теофраст, являющийся одним из основателей такой удивительной науки, как ботаника, (др. греч. Βοτανικός - ботаника), подробно описал бананы в своей книге «Естественная история растений», благодаря чему оказал огромное влияние на последующее развитие ботаники как самостоятельной науки. В Европу же бананы были завезены лишь в X в. н.э. В настоящее время бананы выращивают преимущественно в странах, где преобладает влажный тропический климат, например, в Индии, Китае, на Филиппинах, Эквадоре, Колумбии и др.

В Греции бананы тоже выращивают, но в закрытых пленкой теплицах, так как ветер вредит этим растениям, разрывая листья, уничтожая черешки и искривляя крону.
Предлагаем Вам рецепт вкусного десерта, в котором замечательный фруктовый крем, прекрасно сочетает в себе нежную сладкую мякоть банана и сочную нотку спелых апельсинов.

Бананы очень питательны и богаты различными микроэлементами, железом, фосфором и калием. Содержат витамины А, Е, С, В6. Являются отличным помощником в борьбе со стрессами. Апельсины - это настоящая кладовая витаминов  А, С, Р, В и D, а также они содержат различные микроэлементы, такие как железо, магний, фосфор, натрий, калий и кальций.

 

Рецепт приготовления пирога с бананами и апельсинами (Κέικ με πορτοκάλια και μπανάνες)

 

Ингредиенты:Апельсиново-банановый пирог (πορτοκάλι και μπανάνα κέικ)

Для коржа:

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 160 мл оливкового масла
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 2-х апельсинов)
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 170 грамм сахарной пудры
  • по желанию можно добавить молотой ванили

Для фруктового крема:

  • 2 апельсина
  • 3 банана
  • 200 грамм сыра «Филадельфия классическая»
  • 7 грамм желатина


Приготовление:

Корж

Для приготовления теста смешать все ингредиенты (муку, масло, сок, разрыхлитель и сахарную пудру) миксером. Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут до слегка золотистого оттенка.

Апельсиново-банановый пирог (πορτοκάλι και μπανάνα κέικ) Апельсиново-банановый пирог (πορτοκάλι και μπανάνα κέικ)
Готовый корж достать из духового шкафа и оставить остывать в этой же форме при комнатной температуре.

Апельсиново-банановый пирог (πορτοκάλι και μπανάνα κέικ) Апельсиново-банановый пирог (πορτοκάλι και μπανάνα κέικ)

Фруктовый крем

7 грамм желатина залить 100 грамм холодной питьевой воды и оставить набухать на 1-1,5 часа.
Бананы и апельсины очистить от кожуры и прокрутить в блендере (при его отсутствии бананы можно натереть на мелкой терке, а апельсины мелко порезать). В эту фруктовую смесь добавить сыр «Филадельфия классическая». Хорошо размешать. Набухший желатин подогреть, например, на водяной бане или в микроволновке. Не кипятить!

Апельсиново-банановый пирог (πορτοκάλι και μπανάνα κέικ) Апельсиново-банановый пирог (πορτοκάλι και μπανάνα κέικ)
Теплый желатин вылить во фруктовый крем. Хорошо размешать. Залить корж кремом. Затем поместить в холодильник. Выдержать в холодильнике не менее 2,5 часов, дождавшись, чтобы крем хорошо «схватился».

Апельсиново-банановый пирог (πορτοκάλι και μπανάνα κέικ)

Приятного аппетита!

Интересный факт: знаете ли Вы, что если натереть место укуса москитов внутренней стороной кожуры от банана, то раздражение и припухлость пройдут очень быстро.

Автор: Magnat

 Воспроизведение, перепечатка или частичное использование материалов статьи возможно при обязательном указании источника в виде активной ссылки на www.tocrete.com

Понравилась страничка? Расскажите о ней друзьям! ▼

Погода на острове Крит

Ясно

12°C

Ясно

Влажность: 57%

Ветер: 22.53 km/h

  • 03 Дек 2016

    Переменная облачность 19°C 10°C

  • 04 Дек 2016

    Местами дожди 17°C 12°C

"Если во время отдыха на острове что-то пошло не так, не надо расстраиваться. Главное, что Вы на Крите, а остальное - мелочи!.."
Goalexa
Автор рубрики: